Carne de porco assada | A Nossa Vida

Carne de porco assada

Retrato de Azul Celeste
24.11.2008 | 18:04
Azul Celeste:
Membro desde: 14.01.2007

Olá meninas! Será que me podem ajudar?

Por mais cuidado que tenha, a minha carne de porco assada no forno, nunca fica molinha, de se desfazer na boca...fica sempre um pouco seca e não gosto nada...

Help please...não entendo que faço de mal..

Beijos e obrigada.


Retrato de Ninoca
Seg, 24/11/2008 - 18:19
Ninoca:
Membro desde: 30.07.2008

Que carne utilizas?!
O lombo de porco é o melhor.
Eu tempero o lombo com sal, colorau (pimentão doce), coloco sempre uma malagueta, azeite, vinho branco e nózinhos de vaqueiro.
À medida que vai assando, utiliza o molho que se vai criando, para cobrir o lombo.
Espero ter ajudado

Um beijinho

Retrato de Azul Celeste
Seg, 24/11/2008 - 18:23
Azul Celeste:
Membro desde: 14.01.2007

Olá!

Eu utilizo o lombo de porco e faço tb assim um tempero...n entendo o que se passa....

Retrato de Catarina Neves
Seg, 24/11/2008 - 19:22
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

... do forno, muito elevada????

Exeperimenta reduzir um pouco. Ou então, compra lombo noutro local para ver se é da qualidade da carne.

Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas

<:P <:P Especial de Natal em http://prendasdenatal.wordpress.com <:P <:P

Geradores de Energia Positiva em http://adl.onlinewebshop.net

O:) Madrinha Virtual (e com muita honra) da Lígia Patrícia O:)

Retrato de monikitalex
Seg, 24/11/2008 - 20:06
monikitalex:
Membro desde: 05.09.2007

Se enrolares em papel de alumínio vais ver que a carne sai tenrinha, porque a carne não seca e absorve completamente o tempero. Tenta e vais ver

Retrato de Isabelinha
Ter, 25/11/2008 - 17:44
Isabelinha:
Membro desde: 14.02.2007

Dourar primeiro a carne numa frigideira/tacho com um pouco de azeite em lume forte e só depois levar ao forno a assar. Despejar os líquidos que se soltarem sobre o lombo quando se levar ao forno. Demora menos no forno e a carne fica super macia, até se desfaz. O que acontece é que a carne doura por fora mas não perde os sucos. Se a frigideira/o tacho puder ir ao forno, é só desligar o fogão e meter directamente no forno pré-aquecido.

****
Visitem http://miss-gourmet.blogspot.com e comentem!