carne picada "falsificada" | A Nossa Vida

carne picada "falsificada"

Retrato de _lilac_
22.02.2013 | 20:27
_lilac_:
Membro desde: 16.02.2011

Olá, meninas!

Confesso que estas notícias sobre carne de vaca picada, que afinal era carne de cavalo, e carne picada com sulfitos, me começam a tirar o apetite.
Não como carne de cavalo, abomino essa carne. Abomino também todo e qualquer tipo de orgãos de animais. Não como nem sequer moelas, não consigo comer nada que seja um orgão ou parte dele.

Pelos vistos, temos de deixar de comprar lasanhas e hamburguers já feitos.
Uma coisa que sempre achei estranha foi o facto de nos talhos só picarem carne de vaca, nunca de peru ou porco, embora haja carne picada desses animais, já embalada, em supermecados.

Alguém também ficou enjoada com estas notícias ou não se importam minimamente em comer cavalo?


Retrato de Cantinho da Corvaxv
Sex, 22/02/2013 - 20:40
Cantinho da Corvaxv:
Membro desde: 04.06.2010

Eu nao como carne ou peixe, e a mim essas noticias nao me espantam. ha coisas bem piores.
Carne de cavalo é muito semelhante á de vaca, até é mais saudavel que a de vaca.
Se o problema das lasanhas fosse só a carne de cavalo....

Não sei a que talhos vais, mas eu consigo comprar facilmente carne de peru ou frango picada. E TEM de ser numa picadora diferente da carne vermelha (porco e vaca), para nao ficar contaminada. carne de porco é completamente comum para pedir para picar.... nunca vi um sitio onde nao o fizessem.

Retrato de aravia
Sex, 22/02/2013 - 20:49
aravia:
Membro desde: 11.08.2012

Meninas, podem me explicar o que se passa?
eu não tou a par mas estou a ficar assustada.

Retrato de Mily
Sex, 22/02/2013 - 20:51
Mily:
Membro desde: 22.08.2008

A mim faz-me uma comichão esta notícia, que me recuso a comer carne de vaca nos próximos tempos... E não é só por estar contaminada... Doh

Fiquei com aversão à carne de cavalo, porque há talvez 10 anos, vi uma reportagem de um Sr. (se é que se pode chamar Sr.) Canibal, na qual disse que a carne que já tinha comido mais parecida com carne humana, era a de cavalo! Bem, aquilo deu-me uma volta ao estômago... Sick

No entanto, já vi carne de cavalo à venda no Continente, até era baratinha, mas é bastante escura, tem uma cor estranha, talvez por ter muito músculo...

E pelo que sei é usual comerem desta carne na Suiça, mas ao que parece não é carne que haja por aí ao pontapé, os cavalos só vão para o matadouro quando se magoam e como a recuperação é complicada é o destino dos cavalos saudáveis, mas aleijados... Rollingeyes

Afilhada da Rainha Sparkly!

Retrato de silent
Sex, 22/02/2013 - 21:16
silent:
Membro desde: 05.07.2009

Eu mando sempre picar a carne á minha frente nada feito lol e só porco nunca mais comi vaca desde a primeira noticia da doença....já lá vão anos, mas pronto.....olhos que não vêm coração que não sente lolol

silent

Retrato de Claudiclocas
Sex, 22/02/2013 - 22:38
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011
aravia wrote:

Meninas, podem me explicar o que se passa?
eu não tou a par mas estou a ficar assustada.

Eu resumo-te: têm aparecido vários casos nas notícias, de carne picada (usada principalmente em lasanhas, de várias marcas) que em vez de ser 100% vaca, como diz na etiqueta, contem afinal vestígios de carne de cavalo. Nada de grave para a saúde, é só a questão de estarem a vender uma coisa dizendo que é outra.
Mais recentemente, a DECO encontrou sulfitos em carne picada normal, vendida em certos supermercados, isto sim, já pode ser prejudicial à saúde e serve para dar à carne um aspecto mais fresco.

Em ambos os casos concluo, ter um talho de confiança, comprar as coisas frescas e ver as coisas com olhinhos na hora de escolher é o melhor remédio, nos tempos que correm!

Retrato de Claudiclocas
Sex, 22/02/2013 - 22:42
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011
Mily wrote:

A mim faz-me uma comichão esta notícia, que me recuso a comer carne de vaca nos próximos tempos... E não é só por estar contaminada... Doh

Fiquei com aversão à carne de cavalo, porque há talvez 10 anos, vi uma reportagem de um Sr. (se é que se pode chamar Sr.) Canibal, na qual disse que a carne que já tinha comido mais parecida com carne humana, era a de cavalo! Bem, aquilo deu-me uma volta ao estômago... Sick

No entanto, já vi carne de cavalo à venda no Continente, até era baratinha, mas é bastante escura, tem uma cor estranha, talvez por ter muito músculo...

E pelo que sei é usual comerem desta carne na Suiça, mas ao que parece não é carne que haja por aí ao pontapé, os cavalos só vão para o matadouro quando se magoam e como a recuperação é complicada é o destino dos cavalos saudáveis, mas aleijados... 8|

Também já vi à venda imensas vezes, há quem diga que é bem saborosa. Eu só não como nem nunca provei, pelo mesmo motivo que não como coelho: lembro-me dos animais que são, "em vivo" e faz-me impressão a ideia de os comer. Mas só me acontece com estes, de resto não sou muito esquisita. Laughing

Retrato de aravia
Sex, 22/02/2013 - 22:48
aravia:
Membro desde: 11.08.2012
Claudiclocas wrote:
aravia wrote:

Meninas, podem me explicar o que se passa?
eu não tou a par mas estou a ficar assustada.

Eu resumo-te: têm aparecido vários casos nas notícias, de carne picada (usada principalmente em lasanhas, de várias marcas) que em vez de ser 100% vaca, como diz na etiqueta, contem afinal vestígios de carne de cavalo. Nada de grave para a saúde, é só a questão de estarem a vender uma coisa dizendo que é outra.
Mais recentemente, a DECO encontrou sulfitos em carne picada normal, vendida em certos supermercados, isto sim, já pode ser prejudicial à saúde e serve para dar à carne um aspecto mais fresco.

Em ambos os casos concluo, ter um talho de confiança, comprar as coisas frescas e ver as coisas com olhinhos na hora de escolher é o melhor remédio, nos tempos que correm!

Obrigada
Já agora se me souberem responder, sulfitos que males causam?

Retrato de Claudiclocas
Sex, 22/02/2013 - 22:59
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011
aravia wrote:
Claudiclocas wrote:
aravia wrote:

Meninas, podem me explicar o que se passa?
eu não tou a par mas estou a ficar assustada.

Eu resumo-te: têm aparecido vários casos nas notícias, de carne picada (usada principalmente em lasanhas, de várias marcas) que em vez de ser 100% vaca, como diz na etiqueta, contem afinal vestígios de carne de cavalo. Nada de grave para a saúde, é só a questão de estarem a vender uma coisa dizendo que é outra.
Mais recentemente, a DECO encontrou sulfitos em carne picada normal, vendida em certos supermercados, isto sim, já pode ser prejudicial à saúde e serve para dar à carne um aspecto mais fresco.

Em ambos os casos concluo, ter um talho de confiança, comprar as coisas frescas e ver as coisas com olhinhos na hora de escolher é o melhor remédio, nos tempos que correm!

Obrigada
Já agora se me souberem responder, sulfitos que males causam?

Espreita aqui:
http://www.deco.proteste.pt/alimentacao/seguranca-alimentar/dicas/sulfit...

Retrato de aimc44
Sex, 22/02/2013 - 23:56
aimc44:
Membro desde: 02.09.2012

algumas carnes tipo em enchidos crus ou em lata ( refiro-me a salsichas frescas e tipo frankfurt)
mesmo que sejam de peru têm como elementos obrigatorios carne de porco , sangue, e outras partes animais.

alem disso grande parte das carnes, tipo fiambre, enchidos etc têm sempre nitritos/nitratos, que servem para conservar, dar cor etc - são carcinogenicos.

Retrato de gil1980
Sáb, 23/02/2013 - 02:52
gil1980:
Membro desde: 06.11.2012

Nossa carne de cavalo?
Eu sou chata com alimentos, compro carne toda semana e procuro fresca, cane picada so de vaca, picada a minha frente, não gosto de carne picada nem de poco e nem de peru.
Enlatados eu não compro nada, procuro comprar tdo mais saudavel possivel,prefiro por exemplo cozer o feijão que comprar enlatados, grao de bicos em grao que já pronto. Não uso temperos prontos, nada dessas coisas, isso fazem muito mal a saude..