Cabeça de salmão

Retrato de Gardénia
25.11.2011 | 21:37
Gardénia:
Membro desde: 10.08.2011

Boa noite!
Como costumam cozinhas a cabeça de salmão?
Eu nunca cozinhei nenhuma, em casa dos meus pais era peixe que entrava pouco, e desde que casei que tenho sempre comprado à posta, mas há uns tempos houve aquelas promoções de salmão inteiro e agora tenho cá duas e sem saber bem o que fazer com elas.
Já vi receitas pela net, mas optei também por recolher aqui opiniões.
Podem dar-me algumas dicas? Sou um bocado "naba" no aproveitamento das cabeças, também... Worried

Obrigada


Retrato de AID
Sex, 25/11/2011 - 23:56
AID:
Membro desde: 27.08.2008

Eu adoro cabeças de peixe, dou conta delas todas.
Cabeças de salmão são boas grelhadas (depois de partidas ao meio para passarem bem) ou assadas no forno.

Ana

Retrato de lili_lgs
Sáb, 26/11/2011 - 10:41
lili_lgs:
Membro desde: 20.08.2009

Ou uma massinha de peixe com cotovelinhos ou espirais assim com aquele caldinho de molho tomate e salsa e hortelã, fica mto bom, faço resmas de vezes Smile e o piqueno adora...

Retrato de Natura_mqr
Sáb, 26/11/2011 - 11:22
Natura_mqr:
Membro desde: 02.10.2011

Eu adoro cabeças de salmão cozidas com todos! Grin

"Se não fosse pelo ultimo minuto, muita coisa ficaria sem fazer-se."

Retrato de Pipoca Miau
Seg, 28/11/2011 - 22:52
Pipoca Miau:
Membro desde: 12.04.2009

LOLLLLLLLLLLLLLLL
Temos o mesmo problema! Cá em casa tenho 2 (tb por causa das promoções do salmão inteiro) e vou fazer uma massada de peixe, não sei se sabes o que é... tipo caldeirada mas com massinhas de cotovelo? leva pimento verde, vermelho, o peixe, a massinha, tem caldo e no final colocam-se uns oregãos a polvilhar?

Retrato de Gardénia
Ter, 29/11/2011 - 18:29
Gardénia:
Membro desde: 10.08.2011

Soa bem, pipoca Smile mas prefiro fazer isso sem ser com as cabeças... Wink

Mas sabem, confesso que meti a cabeça escalada (uma, a outra ainda está congelada) no forno, juntamente com duas postas "normais", e pronto, ao fim e ao cabo nem eu nem o maridão gostámos lá muito da cabeça. Não consigo aproveitar quase nada, e aquilo faz-me confusão (sou muito tiona nestas coisas :P) as gelras, a parte dos olhos, blec, blec....
Mas pronto, lá comemos o que conseguimos, pelo menos não estragámos comida, que é o mais importante Smile

Se nos dedicarmos a cuidar do nosso jardim, a transformar o nosso espaço, a nossa vida, num ambiente agradável, perfumado e bonito, será inevitável...
As borboletas virão até nós...

Retrato de AID
Ter, 29/11/2011 - 19:03
AID:
Membro desde: 27.08.2008
Gardénia wrote:

Soa bem, pipoca Smile mas prefiro fazer isso sem ser com as cabeças... Wink

Mas sabem, confesso que meti a cabeça escalada (uma, a outra ainda está congelada) no forno, juntamente com duas postas "normais", e pronto, ao fim e ao cabo nem eu nem o maridão gostámos lá muito da cabeça. Não consigo aproveitar quase nada, e aquilo faz-me confusão (sou muito tiona nestas coisas :P) as gelras, a parte dos olhos, blec, blec....
Mas pronto, lá comemos o que conseguimos, pelo menos não estragámos comida, que é o mais importante :)

Guelras? Mas isso é para deitar fora!!!!

Ana

Retrato de Pipoca Miau
Ter, 29/11/2011 - 21:38
Pipoca Miau:
Membro desde: 12.04.2009

Como eu também sou muito "tiona" nessas coisas Wink acho que vou dar as 2 cabeças à minha bichana... ela não se deve importar nadinha Wink