Olá,
Hoje vi umas formas de silicone, que parecem as couvetes do gelo, mas que são moldes para fazer chocolates...Comprei-a...mas... não sei fazer bombons LOL
Algumas ideias aceitam-se...
Beijinhos
Eu não sei fazer, mas a miha irmã fez um mini curso pela net de bombons...
Não te chega ter as formas... Tens que ter um termometro próprio para chocolate, pk segundo a mnh irmã o segredo está na temperatura do chocolate...
Certamente se procurares receitas na net encontrarás...
À uns tempos deram-me esta receita:
Ingredientes
- 360g de açúcar
- 100ml de natas
- 200g de chocolate para culinária picado
- 50ml de whisky
- 100g de chocolate de leite derretido
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao lume baixo até formar um caramelo (cerca de 10 minutos).
Adicione as natas e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
Acrescente o chocolate para culinária e o whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate.
Coloque em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo).
Leve ao congelador por cerca de 30 minutos ou até ficar bem firme. Reserve.
Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os no chocolate de leite derretido e vá colocando numa rede forrada com papel vegetal.
Deixe endurecer em temperatura ambiente.
Informações adicionais
- Banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte a coloca-los no congelador.
Não cheguei a experimentar, mas olhando para a foto parecem ser deliciosos :p
Membro desde: 03.01.2012