Bombons Caseiros | A Nossa Vida

Bombons Caseiros

Retrato de Rita7
19.05.2012 | 16:40
Rita7:
Membro desde: 03.01.2012

Olá,

Hoje vi umas formas de silicone, que parecem as couvetes do gelo, mas que são moldes para fazer chocolates...Comprei-a...mas... não sei fazer bombons Smile LOL

Algumas ideias aceitam-se... Smile
Beijinhos


Retrato de Escondida
Sáb, 19/05/2012 - 17:20
Escondida:
Membro desde: 17.03.2012

Eu não sei fazer, mas a miha irmã fez um mini curso pela net de bombons...

Não te chega ter as formas... Tens que ter um termometro próprio para chocolate, pk segundo a mnh irmã o segredo está na temperatura do chocolate...

Certamente se procurares receitas na net encontrarás...

Retrato de Mystique
Sáb, 19/05/2012 - 20:22
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009

À uns tempos deram-me esta receita:

Ingredientes
- 360g de açúcar
- 100ml de natas
- 200g de chocolate para culinária picado
- 50ml de whisky
- 100g de chocolate de leite derretido

Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao lume baixo até formar um caramelo (cerca de 10 minutos).
Adicione as natas e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
Acrescente o chocolate para culinária e o whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate.
Coloque em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo).
Leve ao congelador por cerca de 30 minutos ou até ficar bem firme. Reserve.
Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os no chocolate de leite derretido e vá colocando numa rede forrada com papel vegetal.
Deixe endurecer em temperatura ambiente.

Informações adicionais
- Banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte a coloca-los no congelador.

Não cheguei a experimentar, mas olhando para a foto parecem ser deliciosos :p

Retrato de Rita7
Seg, 21/05/2012 - 21:19
Rita7:
Membro desde: 03.01.2012

Fiz ontem bombons, apenas com chocolate e leite e derreti em banho maria.
Ficaram muito saborosos mas...moles... Estiveram quase 24 horas no frigorífico...alguma ideia do porquê de ficarem moles? O que posso fazer para ficarem bons?

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