Ola!
Vou fazer um bolo de aniversario decorado com pasta de acucar....
O bolo vai ter 4 camadas alternadas de bolo simples (tipo pao de lo) e de bolo de chocolate,
Uma vez que ouvi dizer que a pasta de açucar nao pode ir ao frigorifico, o tipo de recheio a por no bolo é um pouco limitado...
Tinha pensado em creme de brigadeiro mas penso que 4 camadas de creme de brigadeiro fica um pouco forte... Entao lembrei de intercalar com creme de pasteleiro...
O que vos parece?
Muito obrigada
Ja agora, aquelas caldas a base de agua e açucar que podem levar canela, baunilha, etc, que se usam para que o bolo fique mais humido, podem ser usadas tambem no bolo de chocolate? Obrigada!
Boa noite sempre coloquei o bolo no frigorifico, acho que só não precisa ser mantida no frigorifico antes de usar tiro o bolo uma hora antes dos parabéns só para não estar muito frio, colocar alguma fruta no receio da sempre um sabor especial seja pêssego ou ananás em calda pode fazer um creme com uma ala de leite condensado duas da mesma lata de leite e 2ovos e colocar um pouquinho de maizena leva ao lume até engrocar e pica as frutas e mistura fica muito bom e leve para recheiar
Boa noite sempre coloquei o bolo no frigorifico, acho que só não precisa ser mantida no frigorifico antes de usar tiro o bolo uma hora antes dos parabéns só para não estar muito frio, colocar alguma fruta no receio da sempre um sabor especial seja pêssego ou ananás em calda pode fazer um creme com uma ala de leite condensado duas da mesma lata de leite e 2ovos e colocar um pouquinho de maizena leva ao lume até engrocar e pica as frutas e mistura fica muito bom e leve para recheiar
Obrigada por partilhar as suas dicas estou tentada a usar fruta.. ao colocar no frigorifico a pasta de acucar mantem a textura?
Como eu tiro um pouquinho antes do frigorifico não noto nada de diferente, tb vou ser sincera que não gosto do gosto da pasta então não como só como o bolo então acho que o bolo dentro tem ue ficar mesmo gostoso vc pode umidecer a massa com a calda da fruta misturada com um copo de leite fica muito bom faço sempre e todos gostam
Olá CGD!
Quando te referes a pasta de açúcar é a pasta portuguesa?
De facto pasta de açucar não pode ir ao frigorifico. Usa chocopan que pode, eu quando faço os bolos prefiro chocopan, sabe melhor porque não é tão doce, logo menos enjoativa, trabalha-se melhor e pode ir ao frigorifico.
As caldas podem levar um pauzinho de canela e casca de limão por exemplo, eu faço uma medida de agua para uma de açucar, normalmente meço com um copo. Depende do tamanho do bolo.
O creme pode ser doce de ovos, mas o creme de pasteleiro é igualmente bom e parecido, compensa e é fácil de fazer. Eu compro já o preparado é só juntar a agua e o açucar. Em vez de água podes juntar leite que fica ainda melhor.
Membro desde: 06.02.2013