"
ola, que engraçado, ontem andei a ver videos desse bolo, porque estou a pensar fazer para os anos da minha mae, ontem ate comprei corante vermelho no modelo.
estou a pensar faze-lo e rechear com creme russo!
é um video brasileiro.
NO forum DMPM uma menina postou este:
http://demaeparamae.pt/forum/que-me-dizem-ideia
(post#19)
receitas:
red velvet:
Massa:250 gr. farinha com fermento peneirada
1/2 colher de chá de sal
2 colheres sopa de cacau em pó
115 gr. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
300 gr. de açúcar granulado branco
2 ovos grandes
1 colher de chá de extracto baunilha
1 chávena de iogurte natural
2 colheres de sopa de corante vermelho
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
Pré aqueça o forno a uma temperatua média de 170º e unte 2 formas redondas de 24cm cada. Forre o fundo das formas com papel manteiga e unte novamente.
Numa tigela peneire a farinha, sal e cacau. Ponha de lado.
Com a batedeira, bata a manteiga até ficar macia (cerca de 1-2 minutos). Adicione o açúcar e bata até formar um creme (cerca de 2-3 minutos) Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a baunilha e bata até misturar.
Misture o iogurte com o corante vermelho. Com a batedeira em velocidade baixa. adicione alternadamente a mistura de farinha e manteiga à mistura de manteiga, em 3 adições, começando e terminando com a farinha.
Separadamente misture o vinagre e bicarbonato de sódio. Deixe a mistura efervescer e rapidamente despeje na massa do bolo.
Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e alise o topo com uma espátula. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos. Deixe os bolos arrefecerem, se for caso disse, coloque-os no frigorifico.
Creme:
1 xícara (240 ml) de manteiga sem sal
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
450 g de queijo Philadelphia
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
Bater a manteiga com o açúcar de confeiteiro na velocidade média alta da batedeira, até ficar fofo e esbranquiçado (mais ou menos 2 minutos). Acrescentar metade do queijo Philadelphia, continuar batendo. Quando estiver misturado, acrescentar a outra metade do queijo. Por fim, adicionar a essência de baunilha, continuar misturando até ficar uniforme.
*
*
*
bolos de chocolate há muitas receitas e de amendoa tb (n tenho receita fixa)
RECHEIO MARAVILHA:
RECHEIO MARAVILHA
(Base para recheios variados e deliciosos)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de essência sabor do recheio
Preparo:
Misture tudo, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente uma das variações a gosto.
Variações:
Nozes c/ cerejas
Ameixa
Figo
Doce de abacaxi
Castanha de caju
Castanha do Pará
Pistache
Nozes
Cerejas
Chocolate ralado
Bombom sonho de valsa
Passas
Passas ao rum
100g de coco ralado seco (este é o único que precisa cozinhar com o creme)
Ola, obrigado pela ideias.
o bolo é so mesmo a cor, depois de coberto é pela supresa de ser vermelho!
Olá
O veludo vermelho nunca fiz porque dispenso o corante, mas fiz um de chocolate para os anos da minha filha que ficou delicioso.
BOLO DE CHOCOLATE
1 chávena=240ml
2 chávenas de açúcar
2 ovos
1/2 chávenade cacao em pó
2 chávenas de farinha para bolos (eu fiz com farinha normal)
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de leite +2 colheres de chá de bicarbonato de soda
2 colheres de chá aroma de baunilha
Peneirar a farinha com o fermento e o cacao e reservar.
Num alguidar grande bater o açúcar com os ovos. Juntar o óleo, meia chávena de leite e a mistura de farinha e bater por 10 minutos a velocidade média. Juntar o resto do leite e a baunilha e continuar a bater mais 3 ou 4 minutos. Verter numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré aquecido a 180 graus.
COBERTURA
1/2 chávena de açúcar
1/3 de chávena de cacao em pó peneirado
2 colheres de chá de café instantâneo (eu não pus)
1/4 de colher de chá de sal
1 1/2 chávena de natas para bater
2 colheres de sopa de aroma de baunilha
Misturar o açúcar, o cacao, o café e o sal. Juntar as natas e a baunilha e bater até engossar.
Depois do bolo frio cortar ao meio e rechear com o creme e cobrir o bolo co o resto do creme.
Foi o melhor bolo de chocolate que fiz até hoje.
Membro desde: 03.05.2012