Sempre que faço bolos, saem bons na parte de cima e no interior, e queimados em baixo e em toda a lateral, sabem o motivo ou a solução pra isto?
O forno está mt alto. e secalhar deixa tempo a mais....
quando vir que já xeira a bolo, espete um palito. se ainda estiver um pouco humido, vá controlando de 10 em 10 min(espetando o palito),assim que este vier seco, apague o forno e retire de lá bolo.
Também pode estar a por demasiada manteiga para untar, e a manteiga (gordura) quaima facilmente, ou está a por muito pouca e o bolo agarra todo....
Eu perguntei porque tenho o mesmo problema.
Adoro bolos, adoro fazer bolos, e acabo sempre com uma frustração à pála disso.
Os meus "meninos" queimam sempre por baixo. Já experimentei pôr mais temperatura, menos temperatura, tabuleiro mais acima, tabuleiro mais abaixo, pôr um tabuleiro com água por baixo da grelha, e o desfecho é invariavelmente o mesmo. Volta e meia lá vou tendo sorte e a coisa sai mais ou menos. Mas sem fazer nada de diferente. Vá lá eu perceber isso...
Olá,
olha, a única solução é cobrires o bolo desde o inicio até ao fim com papel de aluminio, reduz os graus, mete por exemplo em vez de 180, mete para 150.
Isso vai fazer logo a diferença, deixas cozer uns 40 minutos, depende do tamanho do bolo e claro do forno e aposto que não irá ficar queimado.
Membro desde: 13.10.2009