Bolo queimado | A Nossa Vida

Bolo queimado

Retrato de Mystique
30.01.2012 | 14:34
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009

Sempre que faço bolos, saem bons na parte de cima e no interior, e queimados em baixo e em toda a lateral, sabem o motivo ou a solução pra isto?


Retrato de Vera.F
Seg, 30/01/2012 - 14:49
Vera.F:
Membro desde: 20.03.2011

O forno está mt alto. e secalhar deixa tempo a mais....
quando vir que já xeira a bolo, espete um palito. se ainda estiver um pouco humido, vá controlando de 10 em 10 min(espetando o palito),assim que este vier seco, apague o forno e retire de lá bolo.
Também pode estar a por demasiada manteiga para untar, e a manteiga (gordura) quaima facilmente, ou está a por muito pouca e o bolo agarra todo....

Retrato de te_te
Seg, 30/01/2012 - 15:15
te_te:
Membro desde: 13.12.2010

Eu nao pesco nada disso, mas ja exprimentas te por papel vegetal?
Sempre cria um elo entre a massa e a forma que é um bom condotor de calor quimicamente falando.

O meu canto de futilidades e devaneios

http://mysweetlifebytete.blogspot.pt/
Sabe as ultimas aqui:
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Retrato de SaraRocha
Seg, 30/01/2012 - 15:47
SaraRocha:
Membro desde: 27.01.2012

Experimenta colocar uma folha de aluminio a tapar a forma no inicio da cozedura... assim vai o bolo vai cozer de forma mais uniforme Wink

Comingo plo menos resultou Wink

Retrato de _Marta_
Seg, 30/01/2012 - 15:54
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008
Mystique wrote:

Sempre que faço bolos, saem bons na parte de cima e no interior, e queimados em baixo e em toda a lateral, sabem o motivo ou a solução pra isto?

Forno a gás? Wink

Retrato de Mystique
Seg, 30/01/2012 - 16:02
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009
_Marta_ wrote:
Mystique wrote:

Sempre que faço bolos, saem bons na parte de cima e no interior, e queimados em baixo e em toda a lateral, sabem o motivo ou a solução pra isto?

Forno a gás? ;)

nem dá pra ter bem a noção da temperatura... é uma chatisse.

Retrato de _Marta_
Seg, 30/01/2012 - 16:12
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Eu perguntei porque tenho o mesmo problema.
Adoro bolos, adoro fazer bolos, e acabo sempre com uma frustração à pála disso.
Os meus "meninos" queimam sempre por baixo. Já experimentei pôr mais temperatura, menos temperatura, tabuleiro mais acima, tabuleiro mais abaixo, pôr um tabuleiro com água por baixo da grelha, e o desfecho é invariavelmente o mesmo. Volta e meia lá vou tendo sorte e a coisa sai mais ou menos. Mas sem fazer nada de diferente. Vá lá eu perceber isso...

Retrato de Lenkapinto
Seg, 30/01/2012 - 16:37
Lenkapinto:
Membro desde: 17.12.2011

Olá,
olha, a única solução é cobrires o bolo desde o inicio até ao fim com papel de aluminio, reduz os graus, mete por exemplo em vez de 180, mete para 150.
Isso vai fazer logo a diferença, deixas cozer uns 40 minutos, depende do tamanho do bolo e claro do forno e aposto que não irá ficar queimado.