Bolo de iogurte ajuda | A Nossa Vida

Bolo de iogurte ajuda

Retrato de Carolina Lopes Brás
05.02.2014 | 21:32
Carolina Lopes Brás:
Membro desde: 19.01.2014

Boa noite, ja tentei varias vezes fazer um bolo de iogurte e nunca sai bem Phbbbbt a receita que costumo utilizar é: 4 ovos, 1 iogurte, 3 medidas de açucar, 3 medidas de farinha com fermento, meio copo de oleo (tudo em medidas do copo do iogurte), e raspas de limao. ja experimentei de varias maneiras, juntar tudo e bater com a batedeira, bater as claras a parte e envolver no preparado, e o resultado e sempre o mesmo: um bolo que parece um queijo! literalmente. sugestoes? PS o meu pai tentou fazer o mesmo bolo e tambem nao conseguiu. A temperatura que utilizo sao 180/170º. sera que o problema e do forno?


Retrato de Filipaaa
Qua, 05/02/2014 - 22:25
Filipaaa:
Membro desde: 26.05.2012

Eu acho que está tudo bem, temperatura ideal, farinha com fermento...
E se colocares em vez de meio copo de óleo colocares um?

Experimenta.
E a forma, é boa? Tudo pode ter influência.
Posso deixar-te aqui a minha receita se assim quiseres para experimentares lol

Beijinho

"Algumas pessoas fazem-te perder tempo, outras fazem-te perder a noção do tempo."

Retrato de Carolina Lopes Brás
Qua, 05/02/2014 - 22:48
Carolina Lopes Brás:
Membro desde: 19.01.2014

sim por favor. vou experimentar a adicionar tambem uma peqena colher de fermento em po a ver se ele desabrocha Tongue

Carpe diem

Retrato de mariaqqcoisa
Qui, 06/02/2014 - 10:14
mariaqqcoisa:
Membro desde: 12.01.2012

Assim à primeira vista só mudaria de facto a quatidade de oleo. Eu coloco 1 copo de iogurte.
Mas posso confirmar com a receita que tenho (em casa-só amanhã te digo).

Dicas: Tem os ovos á temperatura ambiente. Faz o pré-aquecimento do forno corretamente. Atenção à qualidade da farinha. E experimenta outro tipo de forma. (aluminio, silicone, anti-aderentes)

beijinhos!

Retrato de Spinelli
Qui, 06/02/2014 - 12:26
Spinelli:
Membro desde: 30.01.2014

Normalmente uso esta receita da página Petiscos.com:

6 Ovos
1 Iogurte de ananás (ou outro aroma)
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento
½ Medida de óleo

Utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.

preparação:
1. Comece por bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar. De seguida junte o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continue a bater. Por fim junte as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.

2. Deite a massa numa forma bem untada (com margarina e farinha) e leve ao forno quente. Mantenha o bolo a cozer numa temperatura de cerca de 180/190 graus.

Também uso a farinha já com fermento. Por isso a única diferença é a medida de óleo e a quantidade de ovos. A medida do forno também é sempre por volta dos 180º, mais ou menos. O bolo sai fofo e ligeiramente húmido (detesto bolos secos).

Retrato de -Rakel-
Qui, 06/02/2014 - 13:00
-Rakel-:
Membro desde: 06.05.2010

A minha receita é muito semelhante à tua, mas em vez de usar farinha com fermento uso "sem fermento", coloco 1 colher de chá de fermento royal e uso 1 medida de óleo! Fica sempre bom! Smile

A receita é esta: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/2013/11/bolo-de-iogurte-marmore.html

Neste caso coloquei 4 colheres de chocolate em pó para ficar mais bonitinho! Tongue

Retrato de Anonymous
Qui, 06/02/2014 - 15:10
:
Membro desde:

Carolina Lopes Brás wrote: Boa noite, ja tentei varias vezes fazer um bolo de iogurte e nunca sai bem a receita que costumo utilizar é: 4 ovos, 1 iogurte, 3 medidas de açucar, 3 medidas de farinha com fermento, meio copo de oleo (tudo em medidas do copo do iogurte), e raspas de limao. ja experimentei de varias maneiras, juntar tudo e bater com a batedeira, bater as claras a parte e envolver no preparado, e o resultado e sempre o mesmo: um bolo que parece um queijo! literalmente. sugestoes? PS o meu pai tentou fazer o mesmo bolo e tambem nao conseguiu. A temperatura que utilizo sao 180/170º. sera que o problema e do forno?

Olá carolina

Eu tenho esta receita, que é parecida só que não uso óleo, costuma sair bem.O truque é não bater muito depois de adicionar a farinha se não o bolo fica duro e queijado.

Bolo de iogurte

Retrato de Carolina Lopes Brás
Qui, 06/02/2014 - 22:21
Carolina Lopes Brás:
Membro desde: 19.01.2014

mas eu normalmente ate costumo envolver a farinha e nao bater. começo msm a pensar q o problema e da temperatura do forno pq ele anda meio maluco. vou experimentar com mais ovos e com uma medida de oleo pois foi a opiniao geral, depois digo-vos como correu. PS: e melhor fermento em po ou farinha com fermento? tenho os dois

Carpe diem

Retrato de Sparkly
Sáb, 08/02/2014 - 11:14
Sparkly:
Membro desde: 15.03.2012
Carolina Lopes Brás wrote:

mas eu normalmente ate costumo envolver a farinha e nao bater. começo msm a pensar q o problema e da temperatura do forno pq ele anda meio maluco. vou experimentar com mais ovos e com uma medida de oleo pois foi a opiniao geral, depois digo-vos como correu. PS: e melhor fermento em po ou farinha com fermento? tenho os dois

eu costumo usar a farinha para bolos (já com fermento), mas mesmo assim ponho fermento... por estas bandas vai funcionando, e costumo usar a receita que já alguém colocou do site petiscos.com... aliás, há 2 anos, o meu bolo de aniversário foi esse de iogurte e ficou bem bom...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=322096354504315&set=a.3194162447... (fui eu que fiz Tongue e decorei Tongue )

já tenho ''catu'' afilhadas:Rute Cris,Mily,Womakes e Veronica Resende e uma madrinha a FiPipoca

Retrato de Carolina Lopes Brás
Sáb, 08/02/2014 - 13:42
Carolina Lopes Brás:
Membro desde: 19.01.2014

Boa tarde Smile fiz o bolo com 5 ovos, 3 medidas de açucar, 3 de farinha com fermento, iogurte, limao, 1 medida de oleo e mais fermento em po. forno a 210 graus e saiu bem aleluia! 210graus e muito mas foi a unica maneira de o conseguir ter cozido. de facto este forno tem muito que se lhe diga..beijinhos e obrigada Smile

Carpe diem

Retrato de Spinelli
Dom, 09/02/2014 - 15:37
Spinelli:
Membro desde: 30.01.2014

Estou a ver que esse forno nao ajuda muito. Normalmente faço a 180º. Demora um bocadinho mais mas cozinha mais lentamente e não queima por fora. Quanto à receita, normalmente uso farinha já com fermento e fica bom. Noutras receitas, por vezes acrescento um pouco de fermento a essa farinha. Por isso não deve vir daí mal ao mundo.

Espero que desta vez o bolo tenha ficado melhor Smile

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