Bolo com pepitas de chocolate! Receita? | A Nossa Vida

Bolo com pepitas de chocolate! Receita?

Retrato de FelipaB
24.03.2013 | 23:50
FelipaB:
Membro desde: 20.01.2013

Olá Grin

Conhecem alguma receita fácil, simples de bolo com pepitas de chocolate, estilo cookies?

Obrigada.

(Assim se soubessem das medidas baseadas em xicaras e colheres ajudava muito xp)


Retrato de tarouca
Seg, 25/03/2013 - 10:02
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011

Olá
Desculpa, não entedi se queres receita de bolo ou biscoitos.
Será algo assim como nas fotos? Se for isso deixo a receita, senão diz que também se arranja outra coisa.
Eu imagino que sejas do Brasil, não sei que capacidade tem a xícara, a chávena a que me refiro tem 240ml.

2 chávenas + 2 colheres de sopa (15ml) de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
3/4 de chávena de manteiga sem sal derretida e amornada
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de açúcar
1 ovo + 1 gema
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 + 1/2 chávena de pepitas de chocolate (estes da foto fiz com M&Ms em vez de pepitas)

Peneirar a farinha com o sal e o bicarbonato. Com a batedeira bater a manteiga derretida com os açúcares até ficar cremoso. Juntar o ovo, a gema e a baunilha e bater até estar tudo incorporado. Juntar a farinha e mexer até não haver farinha seca. Juntar as pepitas de chocolate.

Fazer bolinhas com a massa, dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal ( ou untado com manteiga) e levar ao forno pré aquecido a 170 graus até as beiras apenas começarem a tostar para biscoitos mais molinhos (como eu gosto) ou, para biscoitos mais estaladiços, deixar mais uns minutos.

Eu costumo deixar a massa umas horas no frigorífico antes de fazer os biscoitos para que não espalmem tanto.
bjs

Editei para especificar que cada colher de sopa são 15ml.

Retrato de T zero
Seg, 25/03/2013 - 11:57
T zero:
Membro desde: 17.07.2009

Não é com medidas de chávenas e colheres, mas é a receita que eu faço e desaparece em meia dúzia de minutos:

170 g de farinha
75 g de açúcar amarelo peneirado
75 g de açúcar branco
120 g de manteiga
1 ovo grande, levemente batido
1 pitada de sal
1 c. (café) de fermento
50 g de chocolate para culinária partido em pedaços
um punhado de nozes picadas grosseiramente (opcional)

Bater a manteiga e os açúcares, juntar o ovo, farinha, sal e fermento. Adicionar o chocolate e as nozes picadas e envolver bem.
Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal colheradas desta massa.
Cozem a 175º entre 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho das bolachas.
Depois, é começar a devorá-las assim que atingem uma temperatura aceitável!

Retrato de FelipaB
Seg, 25/03/2013 - 13:12
FelipaB:
Membro desde: 20.01.2013

tarouca wrote:

T zero wrote:

Obrigada as duas. ;D Mas o que eu queria era uma receita de Bolo com pepitas, [fig] Se caso tenham, agradeço novamente a partilha.

Retrato de Lucia1
Seg, 25/03/2013 - 13:16
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

não é um bolo, mas muffins, vi na net!! A receita é da nigella e há em video!!;-)

Ingredientes:
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de cacau em pó sem adição de açúcar
3/4 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de gotas de chocolate + 1/4 xicara para polvilhar
1 xícara de leite
1/3 xícara mais 2 colheres de chá de óleo vegetal
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, o cacau, açúcar e as gotas de
chocolate em uma tigela grande.
Despeje todos os ingredientes líquidos em um jarro de medição. Misture os ingredientes secos e molhados em conjunto, lembrando que a massa deve
ficar granulosa.
Verter a massa nas forminhas de muffins preparadas.
Salpicar o restante 1/4 xícara de chocolate em cima e depois leve ao forno por
20 minutos ou até os muffins estejam assados

Retrato de tarouca
Seg, 25/03/2013 - 13:51
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011

Desculpa, entendi mal, como falaste em cookies, eu achei que querias dizer biscoitos. Eu também o que costumo fazer são muffins com pepitas de chocolate, e já deixaram uma receita.

Em alternativa, se queres algo mais "rico" podes fazer um bolo de baunilha, por exemplo um "pound cake", e juntar pepitas de chocolate.
bjs

Retrato de T zero
Seg, 25/03/2013 - 13:58
T zero:
Membro desde: 17.07.2009

Eu tb compreendi mal.
Costumo fazer uma receita de Bolo Formigueiro, que no fundo é um bolo de iogurte com granulado de chocolate e que fica ótimo... mas deixei o meu livro de receitas a uns 10 km de distância e não me lembro da receita tal-e-qual.
Deixo-a de memória (tanto quanto a minha memória ajude, pelo menos...), correndo o risco de falhar uma ou outra quantidade exata:

1 iogurte natural
4 ovos separados
3 medidas de farinha
2 medidas de açúcar
1/2 medida de óleo
1 c. (chá) de fermento em pó
50 g de chocolate granulado

Batem-se as gemas com o iogurte, farinha, açúcar, óleo e fermento.
Incorporam-se as claras batidas em castelo, misturando com suavidade.
Por último, junta-se o chocolate granulado.
Vai a cozer a 175º, em forma untada e enfarinhada.