Bolo de Aniversário Caseiro

34 respostas [Última]
PatyF
Retrato de PatyF
Offline
Desde: 04.09.2009

Boa tarde,

este sabado o meu marido faz anos e vamos fazer um jantarzinho lá em casa..Ao todo, seremos 25 pessoas Sorriso

Estou a pensar fazer um assado no forno a lenha e uma feijoada, visto que não tenho espaço o suficiente no forno para cozinhara para tanta gente Careta

Para sobremesas é que ainda não sei..

Talvez uma salada de fruta e pudim..

O que acham?!!

Depois talvez faça um bolo de amêndoa e um de mármore que é dos bolos que a familia mais gosta..

Quanto ao bolo de aniversário estava a pensar fazê-lo em casa, visto que a familia prefere os bolos caseiros aos comprados..

Mas queria um bolo um bocadinho elaborado..
Queria um bolo rectangular, mas não sei se as assadeiras que tenho lá em casa servem para forma..e depois queria elaborá-lo um pouco..E aí, entra a vossa ajuda Careta
Preciso de ideias inclusivé para a própria massa..o marido adora chocolate e frutos secos Sorriso

Agradeço desde já as vossas ideias Piscar o olho

Grande abraço

blackbutterflay
Retrato de blackbutterflay
Offline
Desde: 19.04.2010
Olá,Sempre podes fazer um

Olá,

Sempre podes fazer um bolo de chocolate normal e incluir nozes fica delicioso, a cobertura tb de chocolate e decorar com nozes ou raspas de chocolate branco para dar cor Piscar o olho

Beijocas

Blackbutterflay

MiniLuZ
Retrato de MiniLuZ
Offline
Desde: 25.05.2010
Este bolo -> Dá trabalho...

Este bolo -> http://www.youtube.com/watch?v=uFoM_p2YGzA
Dá trabalho... mas é muito muito bom e fica bonito também ^^

PatyF
Retrato de PatyF
Offline
Desde: 04.09.2009
Obrigado meninas

..pelos vossos conselhos Piscar o olho

MiniLuz, estive a ver o video..mas deparo-me com outro probelma..Onde vou arranjar uma forma que dê para fazer um bolo de aniversário para 25 pessoas?!! Preocupado

PatyF
Retrato de PatyF
Offline
Desde: 04.09.2009
Sandra

sandra_sonhadora escreveu:
PatyF escreveu:
..pelos vossos conselhos Piscar o olho

MiniLuz, estive a ver o video..mas deparo-me com outro probelma..Onde vou arranjar uma forma que dê para fazer um bolo de aniversário para 25 pessoas?!! Preocupado

com os jantar e as sobremesas, mesmo para 25 pessoas não precisas de fazer um bolo industrial, porque as pessoas vão estar cheias.

ou fazes dois bolos iguais, os fazes um mas com o dobro dos ingredientes. é o que eu costumo fazer.

E achas que um bolo com o dobro dos igredientes, por exemplo, do que foi aqui postado, o brigadeirão, já chega!?!

Outra coisa, que tipo de forma aconselham?!!
Eu só tenho das redondas com "furo"..

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
Bolo

Desde que descobri o Colchão de Noiva que tenho usado a receita para todos os aniversários. É simplesmente delicioso!

A decoração varia consoante a inspiração Sorriso Não é uma decoração elaborada com pastas de açucar, mas é uma decoração caseira que tudo tem a ver com bolinhos caseiros Piscar o olho

No aniversário do meu marido fiz assim:
http://tricas-e-nicas.blogspot.com/2010/07/colchao...

No dia da mãe optei por decorar com côco e chocolate:
http://tricas-e-nicas.blogspot.com/2009/05/um-colc...

Mas podes por exemplo, decocrar com um creme de chocolate e fios de ovos, com fruta, com vários tipos de chocolate, com topping de morango...É só puxar pela imaginação.

Deixo-te também uma decoração "caseira" que usei na Páscoa.
http://tricas-e-nicas.blogspot.com/2010/04/bolo-de...

Amy
Retrato de Amy
Offline
Desde: 02.06.2008
Bolo de Brigadeiro

Por acaso fiz esse mesmo bolo para os anos do meu namorado, com umas pequenas alterações, mas segui essa receita. Babão Ficou mesmo muito bom e não sobrou nada para amostra Gargalhadas E para além de ser bom fica muito bonito e apelativo Hipnotizado

Se ele gosta de frutos secos, podes enfeitar com nozes partidas e assim, em vez das tradicionais pepitas de chocolate. Não aconselho a misturar no bolo (como a receita dos brownies) pois quando fores a corta-lo ao meio pode correr mal...

Olha, se não estou em erro, o bolo dá para aproximadamente 20/25 fatias pequenas, por isso, se dobrares a receita, deve chegar bem, tens é de ter uma forma gigante, digo isto porque eu tenho três formas, uma pequena, outra média e uma grande e fiz na grande, se fizesse na média tinha deitado fora. Também pensei em fazer na forma quadrada e até a comprei, mas depois esqueci-me que não tinha prato quadrado daquele tamanho, por isso, fiz redondo. Sorriso

asdf
Retrato de asdf
Offline
Desde: 05.01.2010
olá patyF, deixo-te dois

olá patyF,
deixo-te dois blogs que têm receitas de bolos de aniversários caseiros (e muitas outras coisas boas) Babão

http://soraiasilva29.blogspot.com/search/label/Bolos
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/

boa escolha Grande abraço

♥ O amor é uma companhia.Já não sei andar só pelos caminhos,Porque já não posso andar só.Um pensamento visível faz-me andar mais depressa E ver menos, e ao mesmo tempo gostar bem de ir vendo tudo.Mesmo a ausência dela é uma coisa que está comigo.E eu gosto tanto dela que não sei como a desejar.
Se a não vejo, imagino-a e sou forte como as árvores altas.
Mas se a vejo tremo, não sei o que é feito do que sinto na ausência dela.Todo eu sou qualquer força que me abandona.
Toda a realidade olha para mim como um girassol com a cara dela no meio.Alberto Caeiro. ♥

asdf
Retrato de asdf
Offline
Desde: 05.01.2010
nhum nhummm

anabenfica escreveu:
No aniversário do meu marido fiz assim:
http://tricas-e-nicas.blogspot.com/2010/07/colchao...

que bom aspecto Babão Babão

♥ O amor é uma companhia.Já não sei andar só pelos caminhos,Porque já não posso andar só.Um pensamento visível faz-me andar mais depressa E ver menos, e ao mesmo tempo gostar bem de ir vendo tudo.Mesmo a ausência dela é uma coisa que está comigo.E eu gosto tanto dela que não sei como a desejar.
Se a não vejo, imagino-a e sou forte como as árvores altas.
Mas se a vejo tremo, não sei o que é feito do que sinto na ausência dela.Todo eu sou qualquer força que me abandona.
Toda a realidade olha para mim como um girassol com a cara dela no meio.Alberto Caeiro. ♥

cb5
Retrato de cb5
Offline
Desde: 17.05.2010
Ola PatyF! Eu também sou fã

Ola PatyF!

Eu também sou fã de bolos caseiros. Só há uma pastelaria que faz os bolos tal qual como eu gosto.

Assim em aniversários costumo fazer sempre a base com bolo de chocolate, bolo de noz ou o bolo colchão de noiva. Depois o recheio e a cobertura costumo variar: chocolate, chocolate branco, doce de coco, doce de ovos, leite condensado ou leite condensado cozido. Geralmente se ponho um recheio mais docinho, tento por a cobertura não tão doce!

Se precisares de receitas, diz! Grande abraço

MiniLuZ
Retrato de MiniLuZ
Offline
Desde: 25.05.2010
No aniversário do meu pai

No aniversário do meu pai éramos umas 18 pessoas, comemos todos e ainda sobrou um bom bocado o.O Mas a minha mãe ainda fez um bolo mais pequenino, mais simples e tinha umas bolachinhas, queijo... Careta
Jantar, com sobremesa e bolo de aniversário... acho que as pessoas não chegam ao fim com grande apetite... não sei...

PatyF
Retrato de PatyF
Offline
Desde: 04.09.2009
Olá meninas

Mais uma vez, muito obrigado pelos vossos conselhos Sorriso

Estive a ver o colchão da noiva aquele com maltesers e até me cresceu água na boca Babão

O bolo tem um aspecto delicioso, só que, parece-me complicado e tenho receio de "falhar" Preocupado

O bolo brigadeirão também me parece bem, mas parti-lo ao meio?!! Preocupado

Tenho receio de o partir todo Preocupado

Quanto às sobremesas, estou indecisa..Estou a pensar em salada de fruta que muitos adoram e pudim..

Mas parece-me "pouco", ou ´não será!?!

Faço mais alguma sobremesa!?! O que me dizem!?!

Mais uma vez, obrigado Beijinho

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
...

PatyF escreveu:
Estive a ver o colchão da noiva aquele com maltesers e até me cresceu água na boca Babão

O bolo tem um aspecto delicioso, só que, parece-me complicado e tenho receio de "falhar" Preocupado

Costumas fazer bolos?

O colchão de noiva é super fácil de fazer, é um bolo como qualquer outro.
Usei um tabuleiro rectangular e cozi cada uma das partes separadamente.

Barrar também não é nada complicado, os maltesers e as bolachinhas ajudam a disfarçar qualquer defeito Piscar o olho

CatiaMk
Retrato de CatiaMk
Offline
Desde: 21.10.2008
Olá Paty F Eu adoro fazer

Olá Paty F

Eu adoro fazer bolinhos Sorriso

Quando tenho muitos convidados costumo fazer um bolo que toda a gente gosta...

Bolo: Massa de pão de ló (suficiente para 2 tabuleiros rectangulares)

Recheio: Para o recheio "esmago" 3 ou 4 fatias de ananãs, misturo cm natas batidas e recheio uma das partes. (normalmente rego com a calda do ananas ambas as partes dos bolos para ficar humido)

Cobertura: utilizo as restantes natas e enfeito cm ananás a gosto

------------------------------------------------------------------

Sobremesas:

- Abacaxi ao natural laminado
- Leite creme
- bolo-pudim
- Bolo de bolacha (este costumo comprar pois é bom e não compensa fazer)
- tarte de nata

Quase tudo pode ser feito no dia anterior. A tarte de nata é boa no próprio dia, mas o restante até fica melhor de um dia para o outro.

PatyF
Retrato de PatyF
Offline
Desde: 04.09.2009
anabenfica

Sim até costumo..mas não de cortar ao meio percebes!?!
É esse o meu maior receio..

Depois tava a pensar em fazer uma pequena alteração..O creme ao invés de ser de ovo, de chocolate, o que achas?!!

Angel83
Retrato de Angel83
Offline
Desde: 24.03.2009
Paty minha linda ... Desculpa

Paty minha linda ...
Desculpa nao te ajudar (pk sou mais de fazer bolos ditos normais)... nka arriskei fazer um bolo mais elaborado pa um aniversario Triste
Mas com toda a certeza k te vais sair lindamente Espertalhão Beijinhos gigantes

Amo-vos com todas as minhas forças Espertalhão

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
Paty

PatyF escreveu:
Sim até costumo..mas não de cortar ao meio percebes!?!
É esse o meu maior receio..

Depois tava a pensar em fazer uma pequena alteração..O creme ao invés de ser de ovo, de chocolate, o que achas?!!

Mas eu já opto por cozer as 2 partes separadas para não ter de cortar. Quando faço redondo ainda me aventuro, mas em tamanho grande mais vale cozer em separado Piscar o olho

Eu acho que o bolo vai bem com qualquer cobertura, apenas tem de ter atenção para que não seja uma cobertura muito liquida.

O colchão de noiva é um bolo muito fofo e esponjoso, se lhe puseres uma cobertura muito liquida pode-se "infiltrar" no bolo. Isto não é mau para o sabor (bem pelo contrário!) mas podes não obter um efeito visual tão homogeneo.

Amy
Retrato de Amy
Offline
Desde: 02.06.2008
O truque é...

PatyF escreveu:
...O bolo brigadeirão também me parece bem, mas parti-lo ao meio?!! Preocupado

Tenho receio de o partir todo Preocupado

... Esperar que o bolo arrefeça para o cortares ao meio, é super simples, não tenhas medo de o partir porque se tiveres cuidado não acontece, para tira-lo de cima basta ires colocando um prato por baixo e ires encostando o prato e empurrando o bolo. Tens de usar uma faca grande para fazeres um corte único.

Parece complicado mas é muito simples Piscar o olho

PatyF
Retrato de PatyF
Offline
Desde: 04.09.2009
Obrigado mais uma vez

Sorriso

Ana, sim eu percebí..mesmo assim, tenho receio que ao pegar no bolo para o colocar em cima do outro, a coisa corra mal percebes?!
Quanto ao creme, já fizes-te algum com creme de cholate?!!

Era o que pensava em fazer..

Amy, se soubesses os bolos que deixei de fazer por causa de ter de os partir..desisto logo..acho complicado..Pois lá em casa já tentamos fazer tortas mas tb acabam sempre por partir em algum sitio Preocupado

Amy
Retrato de Amy
Offline
Desde: 02.06.2008
Coloquei 2 vezes o mesmo...

... comentário Preocupado

Amy
Retrato de Amy
Offline
Desde: 02.06.2008
:)

PatyF escreveu:
...Amy, se soubesses os bolos que deixei de fazer por causa de ter de os partir..desisto logo..acho complicado..Pois lá em casa já tentamos fazer tortas mas tb acabam sempre por partir em algum sitio Preocupado

Isso de facto pode acontecer quando são massas mais finas, mas como o bolo até fica altinho não acredito que o fosses partir Nervoso Mas eu percebo Piscar o olho Olha, sempre podes optar por não cortar e só cobrir o bolo com o brigadeiro...

Ah e aí podias colocar os tais frutos secos na massa Piscar o olho

Vandagabriel09
Retrato de Vandagabriel09
Offline
Desde: 04.03.2009
anabenfica

Adorei o aspecto dos bolos, babei-me toda... Babão Careta
Este domingo faço aninhos Festa e vou fazer esse bolo!
Adoro fazer coisas novas!

PatyF
Retrato de PatyF
Offline
Desde: 04.09.2009
Amy

Vou experimentar fazer esse bolo..um dia destes Sorriso

Falei com o marido e decidimos fazer o famoso colchão da noiva que nos parece uma delicia Babão

Só que, ao invés do creme de ovo, estava a pensar fazer creme de chocolate..o que me dizem?!!

CarlaStorm
Retrato de CarlaStorm
Offline
Desde: 10.03.2008
anabenfica

Olá,

Gostei da ideia do calcão de noiva, e a minha princesa vai fazer anos dia 19.

Então tenho de fazer um bolinho para a escola e outro para casa...

Achas que ficaria bem eu colocar recheio por dentro??? Odeio bolos secos e deu.me a ideia que que era um pouquinho seco não???

Beijinhux,

Carla

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
Carla

CarlaStorm escreveu:
Olá,

Gostei da ideia do calcão de noiva, e a minha princesa vai fazer anos dia 19.

Então tenho de fazer um bolinho para a escola e outro para casa...

Achas que ficaria bem eu colocar recheio por dentro??? Odeio bolos secos e deu.me a ideia que que era um pouquinho seco não???

Beijinhux,

Carla

O bolo é para ser feito com recheio. A receita de creme chega para rechear e cobrir.

O bolo não é nada seco, a fécula torna-o muito leve e esponjoso e a massa até pode ter uma aparência seca mas não é Piscar o olho
De qualquer forma como leva sempre o recheio nunca ficará seco!

P.S. eu sei que parece não ter recheio...mas tem Piscar o olho é que eu faço bolos sempre com ovos caseiros e como a massa fica amarelinha confunde-se com o recheio.

CarlaStorm
Retrato de CarlaStorm
Offline
Desde: 10.03.2008
Vou experimentar e seguir o

Vou experimentar e seguir o teu blog...

Eu adoro cozinhar, mas ultimamente ando mais nos petiscos não me tenho dedicado muito aos doces...

Mas com a crise, este ano decidi ser eu a fazer o bolo de aniversário da minha princesa...

E são 5 anos, hehehe.

Pensei em comprar uma forma com o número, mas é super cara, e depois não a uso para mais nada, então acho que vou decorar com pintarolas, gomas e assim...

Adorar cobrir com massapão, mas para isso é preciso tecnica, hehehe

Obrigada...

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
...

CarlaStorm escreveu:

Pensei em comprar uma forma com o número, mas é super cara, e depois não a uso para mais nada, então acho que vou decorar com pintarolas, gomas e assim...

Não sei que tamanho tem a tua forma rectangular mas podes sempre desenhar e "cortar" o número que queres. Desenhas numa folha A4 (ou A3) o número 5, poes em cima do bolo e com jeitinho fazes tu o teu próprio 5! Assim não gastas dinheiro com a forma.

Depois cobres tudo com um creme e podes até disfarçar as imperfeições com missangas coloridas ou de chocolate, com lascas de amêndoa ou nozes raladas... Sorriso

PatyF
Retrato de PatyF
Offline
Desde: 04.09.2009
Ana

Não imaginas as receitas que já tirei do teu blog Careta

Tens receitas fantásticas Palmas!

Parabéns e obrigado por partilhares algumas preciosidades Grande abraço

P.S.

Eu pessoalmente prefiro os bolos caseiros (e então se envolverem muito chocolate, melhor Careta ), o marido diz que come tudo, logo que seja doce Tolinho e a familia prefere os caseiros..alguns nem provam dos comprados..Logfo, é juntar o útil ao agradavel...até porque fica sempre mais baratinho Piscar o olho

CarlaStorm
Retrato de CarlaStorm
Offline
Desde: 10.03.2008
Desculpa estar a ser chata,

Desculpa estar a ser chata, se não tiver todas as duvidas esclarecidas, é uma chatisse, hehehe.

Nunca usei fécula de batata, é exactamente o quê? Dá para substituir por maisena, ou posso usar em outras coisinhas???

Obrigada pela disponibilidade.

Troca de Natal, participem: http://anossavida.pt/forum/troca-natal

CarlaStorm
Retrato de CarlaStorm
Offline
Desde: 10.03.2008
PatyF

Eu sigo tudo quanto é blogs de receitas...

É aqui com a experiência das meninas que apredemos muito...

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
Não!

CarlaStorm escreveu:
Nunca usei fécula de batata, é exactamente o quê? Dá para substituir por maisena, ou posso usar em outras coisinhas???

Fécula de batata é uma espécie de farinha. Não podes trocar por nada senão perde todo o efeito!

Encontras em qualquer supermecado junto das farinhas, é barata e vem em pacotes de 250 grs Piscar o olho

Eu costumo comprar da marca globo ou ramazzoti

http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?pr...?

Pré-visualizaçãoAnexoTamanho
2003668_lar.jpg
2003668_lar.jpg3.15 KB

Opções de visualização dos comentários

As alterações efectuadas serão aplicadas a todos os tópicos.