Bimby: Receitas Saudáveis e Light | A Nossa Vida

Bimby: Receitas Saudáveis e Light

Retrato de Su_m
21.01.2011 | 11:03
Su_m:
Membro desde: 28.01.2008

Pois é, a Bimby é de facto uma perdição.
Eu sou uma fã acérrima da máquina e penso que nos permite cozinhar de tudo - desde bolos e pães a sopas e aos pratos mais elaborados ou mais simples.

Contudo eu sou uma apologista de alimentação saudável, pelo que deixo as receitas mais calóricas para os fins-de-semana ou ocasiões especificas.
A questão é que penso que, pelos diversos blogs e fóruns da Bimby, não se explora o potencial que a máquina tem para se fazer uma alimentação mais Light e saudável. Eu acabo por inventar receitas destas e pensei “porque não partilhá-las?!”.

Assim sendo proponho que deixemos por aqui as receitinhas mais saudáveis que fazemos lá por casa.


Retrato de Su_m
Sex, 21/01/2011 - 11:31
Su_m:
Membro desde: 28.01.2008

Esparregado de Brócolos e Cenoura

Ingredientes:
- 2 Brócolos
- 1 Cenoura média
- 1 dente de alho
- Azeite e sal q.b

Preparação

Arranje os brócolos e separe em raminhos pequenos. Descasque a cenoura e corte em rodelas finas.
Disponha na Varoma e coloque água no copo. Programe 20m, Temp Varoma, vel 1
No final, esvazie o copo e insira o dente de alho. Pique durante alguns segundos vel 5-6-7.
Acrescente o azeite a gosto e refogue durante 1m, Temp. 100, vel 1.
Junte os brócolos e a cenoura e pique alguns segundos vel. 5-6-7 até obter a consistência de puré.

Retrato de Su_m
Sex, 21/01/2011 - 11:34
Su_m:
Membro desde: 28.01.2008

Ingredientes (2 pessoas):
- 2 Peitos de frango
- Meia embalagem de ervilhas e cenouras bebés congeladas
- 1 cebolinha pequena
- 1 dente alho
- Azeite q.b
- Meia lata de tomate pelado
- sal e pimenta q.b
- Sumo de limão a gosto
- vinho branco a gosto

Preparação
Coloque a cebola e o dente de alho no copo e pique durante uns segundos vel 5-6-7. Desça os resíduos com a espátula e repita. Acrescente o Azeite e programe 5m Temp. 100 Vel.1
Acrescente o tomate e o vinho branco e programe 3m Temp 100 vel1. No final pique o tomate a gosto levando uns segundos à vel 4 ou 5 (eu gosto de sentir o tomate por isso nunca desfaço muito)
Acrescente os peitos de frango cortados aos pedaços, previamente temperados com limão, sal e pimenta, e as ervilhas e cenouras. Programe 20m Temp 100 vel colher de pau com colher inversa.
Rectifique o tempero com sal e pimenta e está pronto a comer.

Pode-se acompanhar com arroz branco ou outro acompanhamento a gosto, mas penso que para o jantar não é preciso mais nada para além da receita.

Retrato de Filipa_Fernandes
Sex, 21/01/2011 - 12:04
Filipa_Fernandes:
Membro desde: 10.09.2010

Eu também tenho a bimby, e adoro adoro Grin

E acho que tens razão naquilo que dizes e vou ficar colada a este tópico Smile

beijinhos

Retrato de Su_m
Sex, 21/01/2011 - 12:41
Su_m:
Membro desde: 28.01.2008

Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite qb
- 1 colher de chá de canela
- 500 gr Massa Penne
- 4 latas de atum ao Natural (uso sempre atum ao Natural)
- 1 lata de tomate pelado
- 1 limão
- Algumas folhas de manjericão
- sal e pimenta q.b.
- queijo parmesão ralado q.b. (opcional)

Coza a massa al dente e reserve (reserve também um pouco da água da cozedura). ( eu por norma cozo sempre a massa numa panela enquanto faço o preparado na Bimby)
No copo coloque a cebola e o dente de alho e pique alguns segundos na vel 5-6-7. Adicione o azeite, as folhas de manjericão e a canela e programe 5m, Temp 100 vel 1
Junte o tomate e programe 7m Temp 100 vel 1. Desfaça o tomate levando à vel 4-5 ao gosto.
Junte o atum escorrido e tempere com sal. Programe 4m Temp 100 vel1.
Coloque a massa numa travessa de servir, junte o preparado de atum, regue com uma colher da água da cozedura e o sumo do limão.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva. (este ponto fica sempre ao critério de cada um no próprio prato)

Retrato de Edy
Sex, 21/01/2011 - 13:15
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Peço desculpa por não dizer nada relacionado com o tópico, mas só queria dizer que estava com saudades tuas, Su!!
Quando vi o avatar ali ao lado, associei logo e vim ver o tópico.

Espero que esteja tudo bem contigo Smile

beijinhos

Retrato de teddysr
Sex, 21/01/2011 - 13:32
teddysr:
Membro desde: 09.05.2008
Edy wrote:

Peço desculpa por não dizer nada relacionado com o tópico, mas só queria dizer que estava com saudades tuas, Su!!
Quando vi o avatar ali ao lado, associei logo e vim ver o tópico.

Espero que esteja tudo bem contigo Smile

beijinhos

Edy... tiraste-me as palavras dos dedos Wink Quando vi o avatar da Su nem queria acreditar Wink

Su_m, não tenho Bimby, mas acho que tens muita razão. Vou seguir o tópico e aproveitar algumas receitas ainda que sem Bimby Wink

Retrato de Su_m
Sex, 21/01/2011 - 13:43
Su_m:
Membro desde: 28.01.2008

Olá meninas
Não estava à espera desta recepção Smile

Tenho andado mais afastada é verdade, mas resolvi voltar aqui à carga. Confesso que tinha saudades.
Também ando pelo fórum das mamãs - espero um rebento para Junho Wink

Grandes beijokas e vamos lá participar aqui no tópico (mesmo que não seja com receitas Bimby, porque a coisa adapta-se sempre)

Retrato de Edy
Sex, 21/01/2011 - 14:08
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Muitos parabéns, Su!
Fico muito contente Smile

Retrato de Butterflyz
Sex, 21/01/2011 - 16:34
Butterflyz:
Membro desde: 04.02.2009

Tal como a Edy e a teddysr, abri este tópico porque vi o teu avatar, já tinha saudades de te ler. Smile

Espero que esteja tudo bem contigo e parabéns pela gravidez.

Beijinhos

Retrato de _Marta_
Sáb, 22/01/2011 - 02:42
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008
Su_m wrote:

Ingredientes (2 pessoas):
- 2 Peitos de frango
- Meia embalagem de ervilhas e cenouras bebés congeladas
- 1 cebolinha pequena
- 1 dente alho
- Azeite q.b
- Meia lata de tomate pelado
- sal e pimenta q.b
- Sumo de limão a gosto
- vinho branco a gosto

Preparação
Coloque a cebola e o dente de alho no copo e pique durante uns segundos vel 5-6-7. Desça os resíduos com a espátula e repita. Acrescente o Azeite e programe 5m Temp. 100 Vel.1
Acrescente o tomate e o vinho branco e programe 3m Temp 100 vel1. No final pique o tomate a gosto levando uns segundos à vel 4 ou 5 (eu gosto de sentir o tomate por isso nunca desfaço muito)
Acrescente os peitos de frango cortados aos pedaços, previamente temperados com limão, sal e pimenta, e as ervilhas e cenouras. Programe 20m Temp 100 vel colher de pau com colher inversa.
Rectifique o tempero com sal e pimenta e está pronto a comer.

Pode-se acompanhar com arroz branco ou outro acompanhamento a gosto, mas penso que para o jantar não é preciso mais nada para além da receita.

Eu fiz há pouco tempo esta receita com pequenas variações: acrescentar mais uma cebola, retirar o vinho, reduzir o tomate e acrescentar um iogurte natural.
No meu caso os peitos de frango desfiaram todos, pelo que para quem não gostar de carne desfiada (que por acaso ficou muito boa!), pode colocar a borboleta.
E... só isto para jantar é que não! Falta o arrozinho de cenoura ou então a bela da batata frita (ups... isto não é para dizer! Laughing