beringelas | A Nossa Vida

beringelas

Retrato de Fborboleta
06.05.2012 | 20:55
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

Alguém sabe receitas com Beringela? tenho 2 em casa e não sei o que fazer com elas.. :s
beijinhos*


Retrato de danielafcarvalho
Dom, 06/05/2012 - 21:26
danielafcarvalho:
Membro desde: 23.04.2012

Olá:) Uma das receitas que se costuma fazer é beringelas gratinadas, com atum, carne picada...
vou deixar-te aqui um link espero que fiques inspirada

http://www.saborintenso.com/f16/beringelas-recheadas-carne-17187/

Retrato de Loira
Dom, 06/05/2012 - 22:29
Loira:
Membro desde: 31.01.2008

Aconselho vivamente a cozinhares bem a beringela, pq se ficar crua vai ter um sabor terrivel.

Adoro com atum pq alem de se preparar em 5 min, praticamente não sujamos nada!

Gosto de ti|@

Retrato de Fborboleta
Dom, 06/05/2012 - 22:48
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

Obrigada, deve ficar deliciosa Smile

Retrato de Fborboleta
Dom, 06/05/2012 - 22:51
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

Obrigado pela sugestão Smile

Retrato de jmr4581
Seg, 07/05/2012 - 11:59
jmr4581:
Membro desde: 17.04.2012

Bom dia salteado de beringelas também fica muito bom Smile

Retrato de Gardénia
Seg, 07/05/2012 - 20:09
Gardénia:
Membro desde: 10.08.2011

Olha, eu tenho feito regularmente um salteado de legumes como acompanhamento. Geralmente a base é alho francês, corgette e cenoura, mas sempre que tenho beringela também a meto, aos cubinhos, e come-se muito bem.
Também junto cogumelos.

Também já as fiz recheadas, como já te sugeriram, mas confesso que não adorei.

Se nos dedicarmos a cuidar do nosso jardim, a transformar o nosso espaço, a nossa vida, num ambiente agradável, perfumado e bonito, será inevitável...
As borboletas virão até nós...

Retrato de Anonymous
Seg, 07/05/2012 - 22:32
:
Membro desde:
Fitas5 wrote:

Alguém sabe receitas com Beringela? tenho 2 em casa e não sei o que fazer com elas.. :s
beijinhos*

olá
As beringelas são boas recheadas no forno
eu faço assim:
Abro a bringela no sentido do comprimento, retiro o miolo.
Refogo a carne picada com cebola, azeite, alho e o miolo picado.
Recheio as beringelas, rego com um fio de azeite e polvilho com queijo ralado.
Levo ao forno para gratinar, simples, prático e muito económico.

Retrato de Fborboleta
Sex, 11/05/2012 - 20:57
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

Obrigado pelas receitas meninas.. Acabei por fazer a receita da Xana, ficaram deliciosas Grin

Retrato de Anonymous
Sáb, 12/05/2012 - 03:01
:
Membro desde:
Fitas5 wrote:

Obrigado pelas receitas meninas.. Acabei por fazer a receita da Xana, ficaram deliciosas :D

Hearts Obrigada

Retrato de Fborboleta
Sáb, 12/05/2012 - 11:28
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

De nada querida Smile tens receitas deliciosas.. ainda sobrou uma beringela que é o meu almoço hoje Grin