Bacalhau com natas | A Nossa Vida

Bacalhau com natas

Retrato de Sylvestre
28.02.2011 | 12:38
Sylvestre:
Membro desde: 05.07.2010

Olá meninas, tudo bem?

Tenho um jantar para organizar em minha casa este sábado e quero fazer bacalhau com natas. Eu já fiz algumas vezes, mas de cada vez sai-me diferente... Worried

Por isso, peço-vos que me digam como fazem e se fica bom ;)!!!

Beijinhos e obrigada!


Retrato de Vânia-Lila
Seg, 28/02/2011 - 12:52
Vânia-Lila:
Membro desde: 21.02.2010

Bacalhau com natas é dos pratos que me saem melhor!!!! Smile

Eu costumo desfiar lombos de bacalhau não cozidos. Faço o refogado com cebola bem picadinha e azeite. Coloco o bacalhau desfiado a refogar. Entretanto, descasco as batatas e corto aos cubos (quando não tenho tempo, uso as batatas aos cubos pré-congeladas) e ponho a fritar. Frito mesmo as batatas, não deixo assim meio fritas meio cozidas!

À parte faço o molho bechamel (derreto manteiga com farinha e vou acrescentando o leite até ficar com a consistência desejada. Por fim tempero com sal, pimenta e noz moscada).

Quando as batatas estão fritas, junto tudo ao bacalhau refogado e misturo. Logo misturo também o molho bechamel. Junto também um pacote de natas (assim não fica nada seco, fica muito cremoso).

Coloco num pirex, cubro com queijo ralado e pão ralado. Levo ao forno para dourar por cima.

P.S. Não costumo colocar sal no refogado de bacalhau nem nas batatas. Normalmente os temperos do molho bechamel já são suficientes para dar gosto ao bacalhau (senão pode ficar muito salgado), mas vai provando e rectificando os temperos.

Espero que te corra bem!
Beijinhos

Retrato de AC-JG
Seg, 28/02/2011 - 14:02
AC-JG:
Membro desde: 28.08.2009

Olá!
Das duas vezes que fiz, usei esta receita:

http://www.saborintenso.com/f17/bacalhau-gratinado-no-forno-8/

Chamam-lhe bacalhau gratinado no forno mas é o vulgar com natas, talvez com uma ou outra variante.
Sairam-me muito bem...uma vez fiz com pão ralado por cima, outra com o queijo ralado.
De uma ou outra forma, ficou muito bom!

Retrato de Sylvestre
Seg, 28/02/2011 - 14:21
Sylvestre:
Membro desde: 05.07.2010

Obrigada pelas vossas dicas!

No molho béchamel não punha manteiga, talvez por isso ficasse sem grande sabor...

E essa ideia do queijo ralado deve ser genial, por norma só ponho pão ralado.

Vou experimentar juntando as vossas ideias e espermos que resulte Grin

Obrigada meus amores ;)!!!

Sylv... Esteticista / Cosmetologista / Técnica Unhas de Gel

Retrato de mazdan
Qua, 02/03/2011 - 19:11
mazdan:
Membro desde: 13.04.2010

Oi Vânia! Venho agradecer-te pela receita, ontem segui-a e fiz o melhor bacalhau com natas que saiu desta cozinha Grin

Beijinho Kiss

Beleza, saúde e bem estar
http://www.bigvanitybox.com/

Retrato de Vânia-Lila
Sex, 04/03/2011 - 12:14
Vânia-Lila:
Membro desde: 21.02.2010
mazdan wrote:

Oi Vânia! Venho agradecer-te pela receita, ontem segui-a e fiz o melhor bacalhau com natas que saiu desta cozinha Grin

Beijinho :*

Fico contente que te tenha saído bem esta receita! A conclusão a que cheguei é que...não há como falhar! Parece muito difícil, mas quando começas a fazê-la percebes que é até bastante fácil! O facto de acrescentar as natas para além do bechamel faz com que fique muito cremoso! E as batatas mesmo fritas em vez daquelas meio fritas meio cozidas faz a diferença! Ah, e o facto de o bacalhau não ser escaldado em água a ferver antes de lascar também faz diferença...fica muito mais saboroso!

De qualquer forma, não precisas de agradecer...dispõe! Estamos aqui para isso!

Beijocas e bons cozinhados!

Retrato de Sylvestre
Seg, 07/03/2011 - 09:23
Sylvestre:
Membro desde: 05.07.2010

Cá estou eu de novo!

Para vos dizer que o meu (nosso Wink ) bacalhau com natas foi... um sucesso!!!

Fiz um pouco das duas receitas e toda a gente adorou :D. Um dos nossos amigos repetiu por trÊs vezes Grin Grin Grin

Mais uma vez, obrigada! Hug Hug Hug

Beijinhos Kiss Kiss

Sylv... Esteticista / Cosmetologista / Técnica Unhas de Gel

Retrato de AC-JG
Seg, 07/03/2011 - 11:27
AC-JG:
Membro desde: 28.08.2009

Parabéns!

Ainda bem que gostaram Smile
E não é que foi o meu almoço ontem tb para uns amigos lol

Bjs

Retrato de Andreia Beato
Sáb, 12/03/2011 - 11:43
Andreia Beato:
Membro desde: 23.10.2010
Sylvestre wrote:

Olá meninas, tudo bem?

Tenho um jantar para organizar em minha casa este sábado e quero fazer bacalhau com natas. Eu já fiz algumas vezes, mas de cada vez sai-me diferente... Worried

Por isso, peço-vos que me digam como fazem e se fica bom ;)!!!

Beijinhos e obrigada!

Bem não é para me gabar mas sou uma excelente cozinheira. A cozinha é a minha paixão, apesar de não ter nada a haver com a minha profissão Biologa. Sempre que se combina um jantar tudo quer que seja na casa da Andreia. Dão me imenso trabalho mas eu adoro, faço sempre coisas diferentes, desde aperitivos entradas prato principal e sobremesa. Se precisares de dicas diz tenho todo o gosto eu revelar-te os meu segredinhos

Retrato de Sylvestre
Dom, 13/03/2011 - 13:13
Sylvestre:
Membro desde: 05.07.2010
Andreia Beato wrote:
Sylvestre wrote:

Olá meninas, tudo bem?

Tenho um jantar para organizar em minha casa este sábado e quero fazer bacalhau com natas. Eu já fiz algumas vezes, mas de cada vez sai-me diferente... Worried

Por isso, peço-vos que me digam como fazem e se fica bom ;)!!!

Beijinhos e obrigada!

Bem não é para me gabar mas sou uma excelente cozinheira. A cozinha é a minha paixão, apesar de não ter nada a haver com a minha profissão Biologa. Sempre que se combina um jantar tudo quer que seja na casa da Andreia. Dão me imenso trabalho mas eu adoro, faço sempre coisas diferentes, desde aperitivos entradas prato principal e sobremesa. Se precisares de dicas diz tenho todo o gosto eu revelar-te os meu segredinhos

Olá Andreia!

Obrigada, sempre que precisar em venho cá para te pedir uns conselhos :D!

Beijinhos

Sylv... Esteticista / Cosmetologista / Técnica Unhas de Gel

Retrato de mazdan
Ter, 15/03/2011 - 00:28
mazdan:
Membro desde: 13.04.2010
Vânia-Lila wrote:
mazdan wrote:

Oi Vânia! Venho agradecer-te pela receita, ontem segui-a e fiz o melhor bacalhau com natas que saiu desta cozinha Grin

Beijinho :*

Fico contente que te tenha saído bem esta receita! A conclusão a que cheguei é que...não há como falhar! Parece muito difícil, mas quando começas a fazê-la percebes que é até bastante fácil! O facto de acrescentar as natas para além do bechamel faz com que fique muito cremoso! E as batatas mesmo fritas em vez daquelas meio fritas meio cozidas faz a diferença! Ah, e o facto de o bacalhau não ser escaldado em água a ferver antes de lascar também faz diferença...fica muito mais saboroso!

De qualquer forma, não precisas de agradecer...dispõe! Estamos aqui para isso!

Beijocas e bons cozinhados!

É que eu não tenho jeitinho nenhum para cozinha e esta receita faz com que um prato tão saboroso pareça fácil de fazer Smile

Sim, eu antes deixava as batatas meio fritas e no fim, quando saíam do forno pareciam cozidas... era estranho! Outra coisa que eu fazia mal era não adicionar muito bechamel... punha mais natas. Mas agora já sei! Este fim de semana vou fazer outra vez! Saio do ginásio e vou empanturrar-me com estas calorias!! Tongue nham nham

Beleza, saúde e bem estar
http://www.bigvanitybox.com/

Post