Olá meninas, tudo bem?
Tenho um jantar para organizar em minha casa este sábado e quero fazer bacalhau com natas. Eu já fiz algumas vezes, mas de cada vez sai-me diferente...
Por isso, peço-vos que me digam como fazem e se fica bom ;)!!!
Beijinhos e obrigada!
Bacalhau com natas é dos pratos que me saem melhor!!!!
Eu costumo desfiar lombos de bacalhau não cozidos. Faço o refogado com cebola bem picadinha e azeite. Coloco o bacalhau desfiado a refogar. Entretanto, descasco as batatas e corto aos cubos (quando não tenho tempo, uso as batatas aos cubos pré-congeladas) e ponho a fritar. Frito mesmo as batatas, não deixo assim meio fritas meio cozidas!
À parte faço o molho bechamel (derreto manteiga com farinha e vou acrescentando o leite até ficar com a consistência desejada. Por fim tempero com sal, pimenta e noz moscada).
Quando as batatas estão fritas, junto tudo ao bacalhau refogado e misturo. Logo misturo também o molho bechamel. Junto também um pacote de natas (assim não fica nada seco, fica muito cremoso).
Coloco num pirex, cubro com queijo ralado e pão ralado. Levo ao forno para dourar por cima.
P.S. Não costumo colocar sal no refogado de bacalhau nem nas batatas. Normalmente os temperos do molho bechamel já são suficientes para dar gosto ao bacalhau (senão pode ficar muito salgado), mas vai provando e rectificando os temperos.
Espero que te corra bem!
Beijinhos
Olá!
Das duas vezes que fiz, usei esta receita:
http://www.saborintenso.com/f17/bacalhau-gratinado-no-forno-8/
Chamam-lhe bacalhau gratinado no forno mas é o vulgar com natas, talvez com uma ou outra variante.
Sairam-me muito bem...uma vez fiz com pão ralado por cima, outra com o queijo ralado.
De uma ou outra forma, ficou muito bom!
Obrigada pelas vossas dicas!
No molho béchamel não punha manteiga, talvez por isso ficasse sem grande sabor...
E essa ideia do queijo ralado deve ser genial, por norma só ponho pão ralado.
Vou experimentar juntando as vossas ideias e espermos que resulte
Obrigada meus amores ;)!!!
Oi Vânia! Venho agradecer-te pela receita, ontem segui-a e fiz o melhor bacalhau com natas que saiu desta cozinha
Beijinho :*
Fico contente que te tenha saído bem esta receita! A conclusão a que cheguei é que...não há como falhar! Parece muito difícil, mas quando começas a fazê-la percebes que é até bastante fácil! O facto de acrescentar as natas para além do bechamel faz com que fique muito cremoso! E as batatas mesmo fritas em vez daquelas meio fritas meio cozidas faz a diferença! Ah, e o facto de o bacalhau não ser escaldado em água a ferver antes de lascar também faz diferença...fica muito mais saboroso!
De qualquer forma, não precisas de agradecer...dispõe! Estamos aqui para isso!
Beijocas e bons cozinhados!
Olá meninas, tudo bem?
Tenho um jantar para organizar em minha casa este sábado e quero fazer bacalhau com natas. Eu já fiz algumas vezes, mas de cada vez sai-me diferente...
Por isso, peço-vos que me digam como fazem e se fica bom ;)!!!
Beijinhos e obrigada!
Bem não é para me gabar mas sou uma excelente cozinheira. A cozinha é a minha paixão, apesar de não ter nada a haver com a minha profissão Biologa. Sempre que se combina um jantar tudo quer que seja na casa da Andreia. Dão me imenso trabalho mas eu adoro, faço sempre coisas diferentes, desde aperitivos entradas prato principal e sobremesa. Se precisares de dicas diz tenho todo o gosto eu revelar-te os meu segredinhos
Olá meninas, tudo bem?
Tenho um jantar para organizar em minha casa este sábado e quero fazer bacalhau com natas. Eu já fiz algumas vezes, mas de cada vez sai-me diferente...
Por isso, peço-vos que me digam como fazem e se fica bom ;)!!!
Beijinhos e obrigada!
Bem não é para me gabar mas sou uma excelente cozinheira. A cozinha é a minha paixão, apesar de não ter nada a haver com a minha profissão Biologa. Sempre que se combina um jantar tudo quer que seja na casa da Andreia. Dão me imenso trabalho mas eu adoro, faço sempre coisas diferentes, desde aperitivos entradas prato principal e sobremesa. Se precisares de dicas diz tenho todo o gosto eu revelar-te os meu segredinhos
Olá Andreia!
Obrigada, sempre que precisar em venho cá para te pedir uns conselhos :D!
Beijinhos
Oi Vânia! Venho agradecer-te pela receita, ontem segui-a e fiz o melhor bacalhau com natas que saiu desta cozinha
Beijinho :*
Fico contente que te tenha saído bem esta receita! A conclusão a que cheguei é que...não há como falhar! Parece muito difícil, mas quando começas a fazê-la percebes que é até bastante fácil! O facto de acrescentar as natas para além do bechamel faz com que fique muito cremoso! E as batatas mesmo fritas em vez daquelas meio fritas meio cozidas faz a diferença! Ah, e o facto de o bacalhau não ser escaldado em água a ferver antes de lascar também faz diferença...fica muito mais saboroso!
De qualquer forma, não precisas de agradecer...dispõe! Estamos aqui para isso!
Beijocas e bons cozinhados!
É que eu não tenho jeitinho nenhum para cozinha e esta receita faz com que um prato tão saboroso pareça fácil de fazer
Sim, eu antes deixava as batatas meio fritas e no fim, quando saíam do forno pareciam cozidas... era estranho! Outra coisa que eu fazia mal era não adicionar muito bechamel... punha mais natas. Mas agora já sei! Este fim de semana vou fazer outra vez! Saio do ginásio e vou empanturrar-me com estas calorias!! nham nham
Membro desde: 05.07.2010