Sei que parece estupido fazer esta pergunta mas como faço bacalhau a brás, já com o baclhau comprado desfiado que vem em embalagens?
É que nas receitas que encontro na net só vejo com postas de bachau que se tem desfiar mas eu prefiro comprar bacalhau ja desfiado.
Podes com os dois.. Eu compro o desfiado e depois demolho eu.. É mais prático que estares a cozer o bacalhau e depois desfiares :P
Há percebi. lool
obrigada
Eu cá é sempre o desfiadinho! Quanto menos trabalho melhor!
E ainda tenho mais truques para facilitar!
Ora espreita:
http://casapontocome.blogspot.pt/2012/04/bacalhau-bras.html
Bom apetite!
Ola
Por acaso vai ser o almoço ca em casa com bacalhau desfiado do min ipreço, desde ontem que esta de molho.
Costumo fazer no work por é mais facil envolver os ingredientes.
Faço um refogado com bastante cebola, alho e azeite, quando a cebola ficar molzinha junto o bacalhau e pimenta q.b deixo alourar um bocadinho e junto batata palha de compra marca minipreço ( a minha mae frita sempre as batatas) e junto a salsa picada(o namorado não gosta de salsa crua) quando a batata tiver molzinha junto 3 ovos batidos, envolvo tudo e esta pronto, adorooo mhammham.
Eu por vezes faço com as postas de bacalhau, outras vezes faço com o bacalhau desfiado.
E faço também como a Sofia, frito eu as batatinhas, não custa nada e fica muito melhor do que com as batatas de palha de pacote.
Confesso que com o bacalhau às postas fica melhor porque o bacalhau é de melhor qualidade.
Mas faço sempre igual.
Eu como faço é assim:
Cozo o bacalhau, faço um refogado com a cebola e acrescento um dente de alho picado, porque acho que lhe dá um toquezinho. Frito as batatas. Coloco o bacalhau desfiado no refogado só um pouco para ganhar sabor e depois as batatas fritas, coloco os ovos batidos préviamente com um garfo e a salsa se tiver, se não tiver vai sem salsa, mas a salsa de facto realça-lhe o sabor, envolvo tudo e coloco nos pratos com umas azeitonas por cima. Eu ñão gosto da salsa cozinhada por isso só coloco mesmo no final.
É um prato que eu e o meu marido gostamos muito e não dá muito trabalho.
Hummm, até já estou a ficar com água na boca.
Obrigada, já posso por em pratica.
todos adoramos bacalhau á braz ca em casa, e tb com natas, acho indeferente ser em posta ou desfiado, visto que o resultado depende de nos aconselho é vivamente a perderem tempinho para ser tudo caseiro, nao custar perder meia hora a pelar cortar e fritar a batata pk o resultado vai ser deveras melhor ☺ no entanto penso que ja nao é truque pk mta gente o faz, é acrescentar um pouco de leite ou natas ao refogado ja com o bacalhau, este fica mto mais suave cuidado tb com o nivel de sal, so acrescentar caso necessite ...
kisse´s
Quando fazem com batata frita cortam-nas às rodelas ou em palito? Cá em casa fazemos sempre com batata palha de pacote mas nunca fica como nos restaurantes, ou até aqueles pronto a comer que é só aquecer no microondas. As batatas ficam rijas, parece que chupam o azeite todo mas o bacalhau não fica com aquela consistência mais molezinha, parece que estou a comer batata saída do pacote com bacalhau refogado com salsa.
Quando fazem com batata frita cortam-nas às rodelas ou em palito? Cá em casa fazemos sempre com batata palha de pacote mas nunca fica como nos restaurantes, ou até aqueles pronto a comer que é só aquecer no microondas. As batatas ficam rijas, parece que chupam o azeite todo mas o bacalhau não fica com aquela consistência mais molezinha, parece que estou a comer batata saída do pacote com bacalhau refogado com salsa.
No meu, às vezes também junto um pouco de leite no refogado, fica mais cremoso e a batata não fica dura. No fim adiciono os ovos batidos.
Aos palitos, nao mto grossos no final temperas com o ovo batido com bastante salsa e azeitona preta nhammmmeee
todos adoramos bacalhau á braz ca em casa, e tb com natas, acho indeferente ser em posta ou desfiado, visto que o resultado depende de nos aconselho é vivamente a perderem tempinho para ser tudo caseiro, nao custar perder meia hora a pelar cortar e fritar a batata pk o resultado vai ser deveras melhor ☺ no entanto penso que ja nao é truque pk mta gente o faz, é acrescentar um pouco de leite ou natas ao refogado ja com o bacalhau, este fica mto mais suave cuidado tb com o nivel de sal, so acrescentar caso necessite ...
kisse´s
Tenho mesmo de experimentar com natas deve ficar melhor, obrigada pela sugestão.
Membro desde: 24.05.2012