Baba de Camelo

29 respostas [Última]
marisa eclipse
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Desde: 03.01.2011

Olá a todas,

Qual o vosso truque para a baba de camelo ficar com aquela textura de mousse?

Já ouvi dizer que 2 folhas de gelatina resolvia, sera?

Obrigada

dani10
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Desde: 13.11.2007
olá

Juntas as gemas ao leite condensado e levas ao lume. Sempre a mexer até começar a ferver. Depois bates as claras em castelo e juntas ao resto. Está pronto! Fica com a textura que pretendes e mais saborosa. O único defeito é que rende menos.

marisa eclipse
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Desde: 03.01.2011
Deixa ver se eu

Deixa ver se eu percebi?!

Verto o conteudo do leite condensado cozido para o tacho + as gemas...
Depois envolvo as claras em castelo e vai logo ao frio?

è uma sobremesa super fácil mas esta questao da textura da-me a volta.. lol

dani10
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Desde: 13.11.2007
Sim

Quando ferve tiras do lume e misturas as claras. Desta maneira fica pronto a comer! Experimenta para ver se gostas. Eu antes não levava ao lume mas ás vezes ficava liquida, desta maneira sei que isso não acontece. Quem me ensinou foi uma familiar que tem um restaurante.

marisa eclipse
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Desde: 03.01.2011
Muito obrigada pela dica

Grande abraço

Muito obrigada pela dica Daniela...

Devo tentar esta receitinha maravilhosa este fim de semana Babão

Vamos ver se tem "aprovação"

CarinaGuedes
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Desde: 23.09.2008
Ola

Desculpem me estar a intormeter, mas usam leite condensado normal ou o cozido???? e que já tentei fazer das duas maneiras e não correu muito bem....
obrigada

Dany18
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Desde: 05.12.2010
Eu faço a baba de camelo

Eu faço a baba de camelo diferente ja tou a ver Preocupado
mas normalmente fica sp bem feita Espertalhão
quantos pacotes de natas meter e quantas folhas de gelatina meto tb Sedutor

Dany18

carmen susana r...
Retrato de carmen susana rocha marques dos santos
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Desde: 30.01.2008
ola!!! receita para a mousse de baba de camelo:

eu faço da seguinte forma e todos adoram!!!!
4 0vos
1 lata de leite condensado cozido
4 folhas de gelatina
1/2 dl de agua

bate-se as gemas com o leite condensado
demolha-se a gelatina em agua fria por 5 minutos, espreme-se e dissolve-se a mesma no 1/2 dl de agua.
firmam-se as claras em castelo firme e envolvem-se no preparado anterior delicadamente.
PRONTO!!! SUCESSO EM TEMPO RECORD!!!
PS: juntando uma pitada de sal grosso às claras, as mesmas firmam melhor e mais rapidamente!!! Piscar o olho
espero ter ajudado

Ideia
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Desde: 10.07.2010
E eu..

Também já fiz assim, levando ao lume, e confirmo Espertalhão

Normalmente faço assim, misturo uma lata de leite condensado cozido com 3 ou 4 gemas. Bato 4 ou 5 claras (mais uma clara que gema Gargalhadas muitooo bem em castelo. Muitoooo bem lol. Depois junto tudo com muito cuidadinho e pronto, é isso. Fica menos liquida, mais "fluffy" (LOL não sei onde me fui lembrar disto agora).

Quando é Verão faço outra, que apelidei "pudim baba de camelo", até me está a crescer água na boca, porque é tão boa e fresca LOL (presunção e água benta...)Careta
A latita de leite condensado cozido, 2 pacotes de natas, 5 folhas de gelatina. Dissolvo a gelatina num bocado de àgua a olho, e misturo tudo. Quando quero que seja menos bomba e mais light, tiro um pacote de natas e ponho mais água, fica boa na mesma Sorriso
Mas quando junto gelatina a consistência já não me parece de mousse, e sim de pudim Babão

avgomes
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Desde: 14.06.2010
Sempre tive esse problema e

Sempre tive esse problema e desisti de fazer a receita porque não encontrava a solução. Sendo assim também vou experimentar a ver se será desta.

Obrigada Sorriso

CarinaGuedes
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Desde: 23.09.2008
Olá

Daniela

Será que nos podes por aqui a receita completa....
e usas leite condensado normal ou cozido?
Obrigada

e que o meu marido adora baba de camelo mas a que eu faço fica muito liquida.

marisa eclipse
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Desde: 03.01.2011
obrigada a todas

Bem, desde já um obrigada a todas as que partilharam as opiniões..
Estou a ver que há por aí diversos truques para que a baba de camelo saia + mousse... bem e vou ter de me decidir por qual dos truqes (tarefa dificil.......)

??????????

marisa eclipse
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Desde: 03.01.2011
Olá Carina, Bem eu estava a

Olá Carina,

Bem eu estava a pensar usar o leite condensado já cozido...sempre so poupa em tudo..

Tou msm confusa Ups!

Queria tanto fazer esta sobremesa amanhã para fazer uma surpresinha mas ainda estou aqui a pensar de que maneira vou fazê-la Confuso

CarinaGuedes
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Desde: 23.09.2008
ola

Pois eu tambem fiquei um pouco confusa pois não sei qual devo usar....
o meu marido tb adora, mas das vezes que fiz ficou muito liquida....

CarinaGuedes
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Desde: 23.09.2008
Eu acho que vou fazer

Eu acho que vou fazer assim:

1 lata de leite condensado cozido
4 ovos

misturar o leite condensado com as gemas e levar a lume brando até ferver... (so não sei se tenho que mexer sempre)
depois retirar do lume e envolver as claras batidas em castelo firme... e frigorifico...
vamos la ver como fica...

dani10
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Desde: 13.11.2007
Receita

Vou então colocar aqui os ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado cozido
O resto já expliquei como faço. Desta maneira não é preciso colocar folhas de gelatina e tal como disse fica pronto a comer.

marisa eclipse
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Desde: 03.01.2011
Um docinho aparentemente tão

Um docinho aparentemente tão fácil mas que muito tem dado que falar...

Eu vou seguir o teu truque a ver como vai sair Quem sabe, sabe...

Os meus ovos como são daqueles caseiros e grandes vou ver se uso os 6 ou os 5.

e lá vai a ferver c/ leite condensado... so que dps tenciono deixar arrefecer antes de juntar as clarar... (deve ser melhor eu acho)

dani10
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Desde: 13.11.2007
Podes deixar

arrefecer tanto faz. Tens de mexer sempre enquanto estiver ao lume para as gemas não cozerem (uma menina falou que não sabia se devia mexer sempre ou não e lembrei de referir).
em relação aos ovos é como te disse desta maneira rende menos mas podes por só os 5 ovos não há problema.
Já me está a apetecer ir fazer uma tb!!loool
Mas não pode ser senão daqui a pouco rebolo!!!

marisa eclipse
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Desde: 03.01.2011
lolol Aquilo é tão bom mas

lolol

Aquilo é tão bom mas tão bom.... mas eu compreendo-te! oh se compreendo...
A minha sorte é que o namorado come a maior parte senão era bonito de se ver lol

Ficou decidido, amanha vou-me aventurar nas artimanhas da baba de camelo a ver como me corre

Vou seguir tds os teus passos, gracinhas linda

dani10
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Desde: 13.11.2007
Pois

Imagina eu!!!Sou gulosa por natureza, faço bolos e doces para vender (claro que rapo tudo o que sobra) e o pior...o meu marido não liga nenhuma a doces!!! Pronto como quase tudo sozinha!!!
Sempre que precisares apita! loool

Dany18
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Desde: 05.12.2010
eu uso uma lata de leite

eu uso uma lata de leite condensado ligth
3 ou 4 pacotes de natas
3 ou 4 folhas de gelatina
1 chavena de cafe quente
e bolacha maria moida

fica mais ou menos cmo na imagem e mt boa Careta

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Dany18

rosa do rio
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Desde: 15.04.2008
Boa noite, Vou dar uma

Boa noite,
Vou dar uma sugestão.
Quando cozerem o leite na panela de pres Sonhador são, cozam uma serie de latas. Depois é deixar arrefecer e guardar. Duram meses e estão sempre prontas a usar! Sonhador

Bom fim de semana,
Rosa

marisa eclipse
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Desde: 03.01.2011
Obrigada a todas as meninas

Obrigada a todas as meninas pelas sugestões apresentadas e em especial à Daniela pk foi a dica dela que eu segui (desculpem às outras meninas mas tinha de me decidir por alguma sugestão, mas prometo usar as outras dicas para a proxima)

Ficou excelente!!! Todos adoraram e em especial o namorado que se rendeu por completo aquela maravilha Apaixonado

Receitinha e truque para guardar certamente

Beijocas

marisa eclipse
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Desde: 03.01.2011
Olha que apito mesmo, ainda

Olha que apito mesmo, ainda para mais és uma pro dos docinhos mnham mnham Palmas!

A tua dica resultou na perfeição, mas também estive ali a envolver as claras com todo o amor (acho que qdo fazemos as coisas com amor elas saiem melhores).

Obrigada + 1 vez pela partilha

dani10
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Desde: 13.11.2007
olá

ainda bem que gostaram.Tenho sempre medo que não gostem das minhas coisas!looool
Até quando é para vender enquanto nao me disserem se gostaram ando uma pilha de nervos! looool
E sim quando as coisas são feitas com gosto ficam muito melhor, por isso é que digo não basta ter a receita, quem não gostar de fazer nunca sai como deve ser.

dianam
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Desde: 26.01.2011
Olá, Sou uma grande fã de

Olá,
Sou uma grande fã de baba de camelo, e ja experimentei varias receitas, e a que mais gosto é esta http://www.gastronomias.com/doces/doce1211.htm
bate as natas por bastante tempo, deixa cozer bem o leite condensado e vai ficar divinal Piscar o olho

catiaferreira
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Desde: 30.04.2010
baba de camelo

ola
costumo fazer a baba de camelo sem natas e sem cafe.

dizme como é que preparas tudo?
a lata de leite condensado é das grandes ou pequenas?
bjs

Dany18
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Desde: 05.12.2010
Ola Catia Penso que te tas a

Ola Catia Penso que te tas a referir a que eu faço...

Bate-se as natas durante uns 10 minutos, depois adicionas uma lata de leite condensado e bates mais 10 minutos...enquanto isso metes as folhas de gelatina em agua para amolecerem. Quando tiveres tudo batido, tiras uma chavena de cha de cafe bem quente e tiras as folhas de gelatina ja moles da agua e metes no cafe e mexe cm uma colher e dps adicionas o cafe ao restante preparado. Bates td durante algum tempo, metes numa terrina e por cima metes bolacha maria ralada e metes umas horas no frigorifico pra ficar preso.

Ps: editei pra dizer que a lata do leite condensado é das pequenas cm 400 e tal gramas.

é mt boa experimenta..Beijinho

Dany18

CatarinaFernandes30
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Desde: 27.07.2010
eu nunca ponho gelatina.. a

eu nunca ponho gelatina.. a minha fica tipo mousse porque eu envolvo lentamente as claras em castelo com o leite condensado e os ovos..nao se deve bater nem mexer muito rápido

beijinho

* Dinis Maria , o fruto de um amor intensamente feliz ! Sorriso *

anatchim
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Desde: 24.02.2011
Olá meninas, gostei da dica

Olá meninas, gostei da dica de deixar ferver o leite condensado cozido com as gemas... só fiquei com uma dúvida: juntam as claras em castelo imediatamente depois, ou deixam arrefecer pimeiro.. Obrigada!! Sorriso

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