Baba de Camelo | A Nossa Vida

Baba de Camelo

Retrato de marisa eclipse
13.01.2011 | 16:18
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

Olá a todas,

Qual o vosso truque para a baba de camelo ficar com aquela textura de mousse?

Já ouvi dizer que 2 folhas de gelatina resolvia, sera?

Obrigada


Retrato de dani10
Qui, 13/01/2011 - 16:53
dani10:
Membro desde: 13.11.2007

Juntas as gemas ao leite condensado e levas ao lume. Sempre a mexer até começar a ferver. Depois bates as claras em castelo e juntas ao resto. Está pronto! Fica com a textura que pretendes e mais saborosa. O único defeito é que rende menos.

Retrato de marisa eclipse
Qui, 13/01/2011 - 16:59
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

Deixa ver se eu percebi?!

Verto o conteudo do leite condensado cozido para o tacho + as gemas...
Depois envolvo as claras em castelo e vai logo ao frio?

è uma sobremesa super fácil mas esta questao da textura da-me a volta.. lol

Retrato de dani10
Qui, 13/01/2011 - 17:06
dani10:
Membro desde: 13.11.2007

Quando ferve tiras do lume e misturas as claras. Desta maneira fica pronto a comer! Experimenta para ver se gostas. Eu antes não levava ao lume mas ás vezes ficava liquida, desta maneira sei que isso não acontece. Quem me ensinou foi uma familiar que tem um restaurante.

Retrato de marisa eclipse
Qui, 13/01/2011 - 17:17
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

Hug

Muito obrigada pela dica Daniela...

Devo tentar esta receitinha maravilhosa este fim de semana Drooling

Vamos ver se tem "aprovação"

Retrato de CarinaGuedes
Qui, 13/01/2011 - 18:36
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Desculpem me estar a intormeter, mas usam leite condensado normal ou o cozido???? e que já tentei fazer das duas maneiras e não correu muito bem....
obrigada

Retrato de Dany18
Qui, 13/01/2011 - 21:40
Dany18:
Membro desde: 05.12.2010

Eu faço a baba de camelo diferente ja tou a ver Worried
mas normalmente fica sp bem feita Grin
quantos pacotes de natas meter e quantas folhas de gelatina meto tb Eyelashes

Dany18

Retrato de carmen susana rocha marques dos santos
Qui, 13/01/2011 - 23:19
carmen susana rocha marques dos santos:
Membro desde: 30.01.2008

eu faço da seguinte forma e todos adoram!!!!
4 0vos
1 lata de leite condensado cozido
4 folhas de gelatina
1/2 dl de agua

bate-se as gemas com o leite condensado
demolha-se a gelatina em agua fria por 5 minutos, espreme-se e dissolve-se a mesma no 1/2 dl de agua.
firmam-se as claras em castelo firme e envolvem-se no preparado anterior delicadamente.
PRONTO!!! SUCESSO EM TEMPO RECORD!!!
PS: juntando uma pitada de sal grosso às claras, as mesmas firmam melhor e mais rapidamente!!! Wink
espero ter ajudado

Retrato de Ideia
Sex, 14/01/2011 - 04:21
Ideia:
Membro desde: 09.07.2010

Também já fiz assim, levando ao lume, e confirmo Grin

Normalmente faço assim, misturo uma lata de leite condensado cozido com 3 ou 4 gemas. Bato 4 ou 5 claras (mais uma clara que gema Laughing muitooo bem em castelo. Muitoooo bem lol. Depois junto tudo com muito cuidadinho e pronto, é isso. Fica menos liquida, mais "fluffy" (LOL não sei onde me fui lembrar disto agora).

Quando é Verão faço outra, que apelidei "pudim baba de camelo", até me está a crescer água na boca, porque é tão boa e fresca LOL (presunção e água benta...):P
A latita de leite condensado cozido, 2 pacotes de natas, 5 folhas de gelatina. Dissolvo a gelatina num bocado de àgua a olho, e misturo tudo. Quando quero que seja menos bomba e mais light, tiro um pacote de natas e ponho mais água, fica boa na mesma Smile
Mas quando junto gelatina a consistência já não me parece de mousse, e sim de pudim Drooling

Retrato de avgomes
Sex, 14/01/2011 - 09:53
avgomes:
Membro desde: 14.06.2010

Sempre tive esse problema e desisti de fazer a receita porque não encontrava a solução. Sendo assim também vou experimentar a ver se será desta.

Obrigada Smile

Retrato de CarinaGuedes
Sex, 14/01/2011 - 10:49
CarinaGuedes:
Membro desde: 23.09.2008

Daniela

Será que nos podes por aqui a receita completa....
e usas leite condensado normal ou cozido?
Obrigada

e que o meu marido adora baba de camelo mas a que eu faço fica muito liquida.