Azeite já é um ingrediente maravilhoso, saúdavel, etc. Agora AZEITE AROMATIZADO? É melhor ainda. Pra quem não consegue viver sem um toque de personalidade segue abaixo a dica de uma receita.
- 6 dentes de alho
- 3 ou 4 pauzinhos de oregãos
- azeite
- frasco em vidro
Hummmmmmm
Claro que quem quiser ainda pode fzr de manjericão,tomilho, alecrim,louro,limão,pimenta etc.
Vou ter de comprar mais uns frasquinhos ( comprei na casa ) e vou fazer com vinagre e um com malaguetas
Estes azeites aromatizados são deliciosos, mas nos supermercados caríssimos. Nada como fzr em casa
O meu frasquinho é igual ao 3º da imagem.
Adoro azeite aromatizado.
Já experimentaste o com hortelã?É tããããããão bom em batatinhas e em saladas..bem, é bom em tudo!
Com hortelã ? Bem essa nunca ouvi nem vi
Hei-de ter uma colecção de garrafinhas é que ainda por cima fica mt giro como decoração na cozinha
Aqui vai a minha 1ª .
Ola. Eu ha umas semanas tentei fazer tb o meu proprio azeite aromatizado mas nao sei o que aconteceu, o azeite azedou (Literalmente!).
Fiz da seguinte forma:
- azeite
- 3alhos esmagados
- tomate seco
- oregãos
Nao sei o que aconteceu, ficou horrivel
Ola. Eu ha umas semanas tentei fazer tb o meu proprio azeite aromatizado mas nao sei o que aconteceu, o azeite azedou (Literalmente!).
Fiz da seguinte forma:
- azeite
- 3alhos esmagados
- tomate seco
- oregãosNao sei o que aconteceu, ficou horrivel L)
Pois e com o meu n sei se não irá tb acontecer, pq não me lembrei de fzr uma coisa e talvz tb não o fizeste!
Ferver, ou seja, esterilizar antes a garrafa de vidro
Há uns tempos havia no hipermercado da Marca Oliveira da Serra (se não estou em erro, mas era uma marca das mais conhecidas) se não estou em erro mas depois saiu de circulação. Ainda tentei comprar algumas garrafas a correr mas só agarrei umas 3 :(.
O mais parecido que encontrei foi no Lidl mas aquele é mais denso e usa-se para por em carnes no forno ou peixes pois têm imensa hortelã.
eu fiz o meu
comprei um azeite qualquer barato porque não sabia o que ia sair dali e meti umas quantas especiarias la pra dentro:
alho em pó, oregãos, tomilho, louro... e acho que foi só... ja nem sei!
uso-o essencialmente para temperar saladas! =)
Amo azeite com ou sem tempero....
desde miuda que adoro
Nos países árabes é comum servir aos convidados uma tigelinha de azeite e umas fatias de pão para se ir bebendo enquanto se conversa.
É estranho que em PT isso não aconteça dada a nossa proximidade com o Magreb e a nossa relação priveligiada com o Azeite.
Mas sabes que eu já me habituei qd vou a um restaurante,qd a fome aperta ate chegar a comida, em vez do pão com manteiga, pego no azeite e coloco no prato e dp molho o pão nele...mt mais saudável e o melhor de tudo não se paga a manteiga e o azeite AINDA é de borla!
Membro desde: 30.09.2010