Olá a todos!
Ainda agora fiz o jantar e o meu arroz branco ficou todo molhadinho sabem? Nunca na vida consegui fazer aquele arroz soltinho (do género do arroz de pato)... Se coloco água a menos ele agarra...
Como é que vocês fazem?
Beijinhos.
Eu faço assim,ponho 2 medidas de agua para uma de arroz e durante a cozedura acrescento 4 ou 5 gotas de limão,fico sempre soltinho e saboroso.Para mim arroz só agulha e da marca caçarola
Eu faço assim,ponho 2 medidas de agua para uma de arroz e durante a cozedura acrescento 4 ou 5 gotas de limão,fico sempre soltinho e saboroso.Para mim arroz só agulha e da marca caçarola ;)
Mas não fazes um refugadinho com azeite, alho ou cebola?
Obrigada.
Olha, primeiro tem mesmo de ser arroz agulha, se fazes carolino não tens hipotese... depois eu faço assim: coloco 2 medidas de água para 1 de arroz, assim que começa a ferver reduzo o lume para o mínimo e deixo cozer até secar a água. Assim que a água tiver evaporado totalmente tapo o tacho e deixo repousar uns minutos. Fica sempre soltinho, ao deitar no prato os grãos até se separam todos :p
Para o arroz seco não faço refogado,ponho a agua na panela,junto a cebola ,um fio de azeite,sal e knorr(há quem nao use,mas eu não dispenso)deixo ferver e adiciono o arroz,a meio da cozedura acrescento o limão
Eu fazia (porque agora é só bimbar) assim:
Refogado com cebola ou alho e azeite, coloco arroz agulha (qualquer marca) lavadinho, e de seguida ponho a água a cobrir o arroz e o sal.
Deixo ferver e reduzo o lume no minimo e mexo só aí para soltar o arroz do tacho. Por fim, quando a agua desaparecer apago o lume e deixo estar mais uns minutos
Olá,
Como já foi dito, arroz vaporizado ou arroz agulha e umas gotinhas de limão resulta bem
Uma medida de arroz, duas de água, três gotas de limão(opcional) e assim que a água evaporar tapar o tacho,desligar o lume, deixar assim até servir (10 minutinhos)
Bons cozinhados!
Olá!
Eu compro arroz vaporizado. Fica sempre soltinho :-)E como confecionas?
Obrigada!
Olá!
Olha faço um refugado com azeite e cebola. Depois ponho tanto arroz como mais ou menos como já foi dito (duas de agua p uma de arroz). Assim que comecar a ferver ponho no mínimo e deixo o arroz cozer lentamente. Quando está a cozer mexo com um garfo para ficar solto (como é vaporizado não de parte facilmente). No final deixo-o estar uns 2 ou 3 minutos fechado na panela mas já sem "lume". Acho que o mais importante é o tipo de arroz que se usa. Como já foi dito, com arroz carolinho...está fora de questão!
Olá
Eu vou dizer-te como eu faço.. Antes também não conseguia, mas agora já aprendi!
Em primeiro lugar, convém ser com arroz agulha, claro.
Depois, eu faço o refugado com azeite, cebola e sal, só.. Meto quatro medidas de água e duas e meia de arroz (mas isso tudo depende do tacho, ou do método de cada um!)
Quando metes o arroz no tacho, mexes uma primeira vez..Depois, deixas o arroz fazer SEM TAMPA, E SEM MEXER!! No máximo ou em fogo médio.. Depois, quando vires q ele está cozido, desligas o fogao, e deixas ele secar uns tres minutinhos SEM TAMPA.. comigo funciona sempre
há umas vezes em q fica mais solto que outras, por causa da quantidade de água ou arroz..
Depois diz-me se conseguiste, beijinhos
Membro desde: 12.02.2011