Arroz Solto | A Nossa Vida

Arroz Solto

Retrato de AL
08.05.2012 | 20:39
AL:
Membro desde: 12.02.2011

Olá a todos! Smile

Ainda agora fiz o jantar e o meu arroz branco ficou todo molhadinho sabem? Nunca na vida consegui fazer aquele arroz soltinho (do género do arroz de pato)... Se coloco água a menos ele agarra...

Como é que vocês fazem?

Beijinhos. Smile


Retrato de moon_star
Ter, 08/05/2012 - 20:47
moon_star:
Membro desde: 10.07.2008

Olá!
Eu compro arroz vaporizado. Fica sempre soltinho Smile

Retrato de AL
Ter, 08/05/2012 - 20:57
AL:
Membro desde: 12.02.2011
aaaaaa wrote:

Olá!
Eu compro arroz vaporizado. Fica sempre soltinho :-)

E como confecionas? Tongue
Obrigada!

Foste a melhor coisa que me aconteceu na vida. Amo-te para sempre! :x

Madrinha: MeVi
Afilhada: Mari Fernandes

Retrato de rosa_choke
Ter, 08/05/2012 - 20:57
rosa_choke:
Membro desde: 21.02.2011

Eu faço assim,ponho 2 medidas de agua para uma de arroz e durante a cozedura acrescento 4 ou 5 gotas de limão,fico sempre soltinho e saboroso.Para mim arroz só agulha e da marca caçarola Wink

Retrato de AL
Ter, 08/05/2012 - 21:00
AL:
Membro desde: 12.02.2011
rosa_choke wrote:

Eu faço assim,ponho 2 medidas de agua para uma de arroz e durante a cozedura acrescento 4 ou 5 gotas de limão,fico sempre soltinho e saboroso.Para mim arroz só agulha e da marca caçarola ;)

Mas não fazes um refugadinho com azeite, alho ou cebola?
Obrigada. Smile

Foste a melhor coisa que me aconteceu na vida. Amo-te para sempre! :x

Madrinha: MeVi
Afilhada: Mari Fernandes

Retrato de Mystique
Ter, 08/05/2012 - 21:05
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009

Olha, primeiro tem mesmo de ser arroz agulha, se fazes carolino não tens hipotese... depois eu faço assim: coloco 2 medidas de água para 1 de arroz, assim que começa a ferver reduzo o lume para o mínimo e deixo cozer até secar a água. Assim que a água tiver evaporado totalmente tapo o tacho e deixo repousar uns minutos. Fica sempre soltinho, ao deitar no prato os grãos até se separam todos :p

Retrato de rosa_choke
Ter, 08/05/2012 - 21:07
rosa_choke:
Membro desde: 21.02.2011

Para o arroz seco não faço refogado,ponho a agua na panela,junto a cebola ,um fio de azeite,sal e knorr(há quem nao use,mas eu não dispenso)deixo ferver e adiciono o arroz,a meio da cozedura acrescento o limão

Retrato de AL
Ter, 08/05/2012 - 21:07
AL:
Membro desde: 12.02.2011

Obrigada meninas!
Vou seguir as vossas dicas e depois digo como correu! Beijinhos! Smile

Foste a melhor coisa que me aconteceu na vida. Amo-te para sempre! :x

Madrinha: MeVi
Afilhada: Mari Fernandes

Retrato de osbabinhos
Ter, 08/05/2012 - 23:44
osbabinhos:
Membro desde: 08.12.2010

Eu fazia (porque agora é só bimbar) assim:

Refogado com cebola ou alho e azeite, coloco arroz agulha (qualquer marca) lavadinho, e de seguida ponho a água a cobrir o arroz e o sal.

Deixo ferver e reduzo o lume no minimo e mexo só aí para soltar o arroz do tacho. Por fim, quando a agua desaparecer apago o lume e deixo estar mais uns minutos

Retrato de Anonymous
Qua, 09/05/2012 - 00:03
:
Membro desde:

Olá,
Como já foi dito, arroz vaporizado ou arroz agulha e umas gotinhas de limão resulta bem
Uma medida de arroz, duas de água, três gotas de limão(opcional) e assim que a água evaporar tapar o tacho,desligar o lume, deixar assim até servir (10 minutinhos)

Como fazer arroz Branco

Bons cozinhados!

Retrato de moon_star
Qua, 09/05/2012 - 11:05
moon_star:
Membro desde: 10.07.2008
AL wrote:
aaaaaa wrote:

Olá!
Eu compro arroz vaporizado. Fica sempre soltinho :-)

E como confecionas? Tongue
Obrigada!

Olá!
Olha faço um refugado com azeite e cebola. Depois ponho tanto arroz como mais ou menos como já foi dito (duas de agua p uma de arroz). Assim que comecar a ferver ponho no mínimo e deixo o arroz cozer lentamente. Quando está a cozer mexo com um garfo para ficar solto (como é vaporizado não de parte facilmente). No final deixo-o estar uns 2 ou 3 minutos fechado na panela mas já sem "lume". Acho que o mais importante é o tipo de arroz que se usa. Como já foi dito, com arroz carolinho...está fora de questão!

Retrato de Gabi H.
Qua, 09/05/2012 - 11:33
Gabi H.:
Membro desde: 09.03.2012

Olá Smile
Eu vou dizer-te como eu faço.. Antes também não conseguia, mas agora já aprendi!
Em primeiro lugar, convém ser com arroz agulha, claro.

Depois, eu faço o refugado com azeite, cebola e sal, só.. Meto quatro medidas de água e duas e meia de arroz (mas isso tudo depende do tacho, ou do método de cada um!)
Quando metes o arroz no tacho, mexes uma primeira vez..Depois, deixas o arroz fazer SEM TAMPA, E SEM MEXER!! No máximo ou em fogo médio.. Depois, quando vires q ele está cozido, desligas o fogao, e deixas ele secar uns tres minutinhos SEM TAMPA.. comigo funciona sempre Smile

há umas vezes em q fica mais solto que outras, por causa da quantidade de água ou arroz..

Depois diz-me se conseguiste, beijinhos Smile

Retrato de Gabi H.
Qua, 09/05/2012 - 11:35
Gabi H.:
Membro desde: 09.03.2012

no final, eu costumo deixar o tacho destapado.. mas se tapares ambém penso q funciona!

Retrato de AL
Qua, 09/05/2012 - 17:26
AL:
Membro desde: 12.02.2011

Muito obrigada a todas! Vamos lá ver como me vai correr! Tongue

Obrigada!

Foste a melhor coisa que me aconteceu na vida. Amo-te para sempre! :x

Madrinha: MeVi
Afilhada: Mari Fernandes

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