Ajuda com interpretação de análises clinicas | A Nossa Vida

Ajuda com interpretação de análises clinicas

Retrato de dina7
24.05.2017 | 22:05
dina7:
Membro desde: 24.05.2017

Olá Smile

Vinha pedir a vossa ajuda na interpretação dos valores das minhas análises clinicas.

Costumo fazer todos os anos os exames da praxe mas de há uns tempos para cá que tenho andado extremamente cansada, com tonturas, dores nas pernas se andar tipo meia hora, enfim. O médico receitou betahistina e magnesio. Entreteanto pediu análises especificas, raio x ao torax de frente e perfil, e ecg.

Quanto às análises pedia a vossa ajuda para me ajudar a percebe-las melhor.
Muito obrigada desde já.

Eritrócitos 4,40 refª 3.80-5.10
Hemoglobina 12.4 refª 12.0-15.3
Hematócrito 36.7 refª 36-46
Leucócitos 7.2 refª 4.0-11.0
Plaquetas 308 refª 150-400

Vgm 83.4 refª 80-97
Hgm 28.2 refª 27-33
Chgm 33.8 refª 31.5-35.5
Rdw 14.3 refª 13.5-15.5

Ne 64.3 refª 40-70 valores absolutos 4.63 refª 1.8-7.7
Eo 2.6 refª 0-8 valores absolutos 0.19 refª <0.50
Ba 0.0 refª 0-2 valores absolutos 0.00 refª <0.20
Li 29.2 refª 22-44 valores absolutos 2.10 refª 1.0-4.8
Mo 3.9 refª 4-11 valores absolutos 0.28 refª <80

Vel. Sedimentação 1ª hora 23mm Refª <10

Taxa Protrombina 92% refª 70-130
Tempo protrombina 12.0 segundos
INR 1.04 refª 0.8-1.20
Razão protrombina 1.04 refª <1.25

PTT 32.1 s refª 21-40
Razão 1.10

Glicose 78 refª 60-110
Ureia 18 refª 15-50
Creatinina 0.8 refª 0.5-0.9
Colesterol Total 171 refª desejável <190

Triglicéridos 71 refª <180
HDL Colesterol 61 refª >65
CT/HDL C 2.8 refª desejável <3
HDL C / CT 0.36 refª desejável >0.33

AST 19 refª <32
ALT 14 refª <33
Gama GT 10 refª <40

Fosfatase Alcalina 72 refª 35-105

Bilirrubina Total 0.4 refª <1.2
Bilirrubina Directa 0.2 refª <0.35
Bilirrubina Indirecta 0.2

L.D. (LDH) 308 refª <460
CK 92 refª <180
Cálcio 9.6 refª 8.5-10.5 2.4 refª 2.1-2.6
Fósforo 3.6 refª 1.6-6.1 1.16 refª 0.77-1.55
Magnésio 1.9 refª 1.6-2.6 0.8 refª 0.65-1.1

Sódio 141 refª 136-145
Potássio 4.6 refª 3.4-5.1
Cloro 101 refª 98-107

Sideremia 85 refª 35-140 15.2 refª 6.5-28

Transferrina 259 refª 200-360 saturação 34.8% refª 15-50

CFF 275 refª 220-390

Ferritina 22 refª 15-150

Urina não revelou nada no exame clinico

Sedimento urinário:

algumas células epitelais
leucócitos inf. a 1/campo 400x

o resultado que mais me preocupa:

PCR Ultra sensivel 0.34 refª < 10 desejável >0.3 risco acrescido > 50 macro-inflamação

RR/VDRÇ Negativo

T3 Total 101 refª 60-200
T4 Livre 1.0 refª 0.6-2.0
TSH 3.5 refª 0.01-5.0

Ácido fólico 6.6 refª 3.0-30.0
Vitamina B12 456 refª 200-2.100

Bem é isto, que me dizem?

Bem hajam!


Retrato de Carolina Lopes Brás
Sex, 26/05/2017 - 10:35
Carolina Lopes Brás:
Membro desde: 19.01.2014

Os resultados parecem me todos normais. Porque é que o resultado da PCR em particular a preocupa?

Carpe diem

Retrato de dina7
Sex, 26/05/2017 - 18:44
dina7:
Membro desde: 24.05.2017

Olá boa tarde,

Antes de mais agradeço a sua resposta Smile

Sim, fiquei preocupada porque penso que o meu resultado nesse parâmetro insere-se no factor de risco por o valor ser maior que 0.3, corrija-me se estiver enganada. Creio que em 2009 quando fiz essa análise tive resultado de 0.09, é uma diferençazinha considerável, por isso fiquei um pouco alerta...

Obrigada.

Retrato de Carolina Lopes Brás
Sáb, 27/05/2017 - 18:10
Carolina Lopes Brás:
Membro desde: 19.01.2014

Valores como esse não são sinais de alerta apenas indicam que pode ter alguma pequena inflamação no seu corpo que não é preocupante. Valores sugestivos de infecao são consideravelmente superiores. Agora espere e veja o que o seu médico diz mas não deve ficar alarmada.
Beijinhos

Carpe diem