Bem mais um tópico de natal =) adoro o natal =D juntei-me no inicio do ano e este será portanto o primeiro natal na nossa casinha =D E agora a grande questao! O que cozinhar?o que costumam fazer para a vossa vespera de natal?e para o dia de natal?comida?doces?bebidas..quero saber tudo preciso de ideias =) obrigada
Bem mais um tópico de natal =) adoro o natal =D juntei-me no inicio do ano e este será portanto o primeiro natal na nossa casinha =D E agora a grande questao! O que cozinhar?o que costumam fazer para a vossa vespera de natal?e para o dia de natal?comida?doces?bebidas..quero saber tudo preciso de ideias =) obrigada
Olá, eu tb adoro o Natal para mim é das melhores alturas do ano, não ligo muito à passagem de ano mas ao Natal sim
Na véspera de Natal aqui come-se o típico bacalhau com batatas e couves ( mt original) no dia de Natal aqui ao almoço a tradição pelo menos em minha casa é cabrito
Os doces é que variam de ano para ano mas há sempre aqueles que estão sempre presentes,filhós, rabanadas, molotov, leite-creme, arroz doce, mousse de ananás, pudim de ovos, tarte de nata, lampreia, bolo-rei, não podia-me esquecer do dito :P. E depois os salgados croquetes, rissóis,pasteis de bacalhau. Também camarão. E frutos secos, nozes, pinhões, avelãs,passas, pistácios,amendoim, etc. Mas nessas alturas também costumo fazer umas sobremesas para experimentar já que são os dias de abusos
Dos que me lembro fazer e que estão na net são: Bolo de 3 chocolates (http://www.saborintenso.com/f23/bolo-3-chocolates-11310/); Bolo de Cenoura e Nozes com Creme de Queijo (http://www.saborintenso.com/f23/bolo-cenoura-nozes-creme-queijo-10459/); Sobremesa de Gelatinas (http://www.saborintenso.com/f23/sobremesa-gelatinas-7426/)-gosto muito; Panna Cotta de Chocolate Branco e Baunilha (http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/2010/05/panna-cotta-de-chocolate-br...); Tarteletes de morango (http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/2009/06/tartelettes-de-morango.html) gostei bastante ; Bolo tiramisú (http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/2010/02/bolo-tiramisu.html)
Bons preparativos
Bem mais um tópico de natal =) adoro o natal =D juntei-me no inicio do ano e este será portanto o primeiro natal na nossa casinha =D E agora a grande questao! O que cozinhar?o que costumam fazer para a vossa vespera de natal?e para o dia de natal?comida?doces?bebidas..quero saber tudo preciso de ideias =) obrigada
Olá, eu tb adoro o Natal para mim é das melhores alturas do ano, não ligo muito à passagem de ano mas ao Natal sim
Na véspera de Natal aqui come-se o típico bacalhau com batatas e couves ( mt original) no dia de Natal aqui ao almoço a tradição pelo menos em minha casa é cabrito
Os doces é que variam de ano para ano mas há sempre aqueles que estão sempre presentes,filhós, rabanadas, molotov, leite-creme, arroz doce, mousse de ananás, pudim de ovos, tarte de nata, lampreia, bolo-rei, não podia-me esquecer do dito :P. E depois os salgados croquetes, rissóis,pasteis de bacalhau. Também camarão. E frutos secos, nozes, pinhões, avelãs,passas, pistácios,amendoim, etc. Mas nessas alturas também costumo fazer umas sobremesas para experimentar já que são os dias de abusos
Dos que me lembro fazer e que estão na net são: Bolo de 3 chocolates (http://www.saborintenso.com/f23/bolo-3-chocolates-11310/); Bolo de Cenoura e Nozes com Creme de Queijo (http://www.saborintenso.com/f23/bolo-cenoura-nozes-creme-queijo-10459/); Sobremesa de Gelatinas (http://www.saborintenso.com/f23/sobremesa-gelatinas-7426/)-gosto muito; Panna Cotta de Chocolate Branco e Baunilha (http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/2010/05/panna-cotta-de-chocolate-br...); Tarteletes de morango (http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/2009/06/tartelettes-de-morango.html) gostei bastante ; Bolo tiramisú (http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/2010/02/bolo-tiramisu.html)Bons preparativos ;)
tanta coisa boa!!
Tens a receita das filhós?:-)
bj
Olá Lucy A minha mãe faz as filhós de uma maneira muito simples, compra a massa no padeiro (não é muito boa assim já provei :P) deixa repousar umas boas horas, e depois tira um bocadinho molda com as mãos e frita em óleo quente, e depois quando já esfriaram um bocadinho passa em açúcar e canela e são boas assim
Somos uma familia grande e o Natal é passado em casa da minha mãe.. ela faz tudo de raiz. Até as filhoses.. São filhoses de abóbora.. É tão bom o cheiro do bagaço,dela a bater a massa com as mãos... Adoro o Natal mesmo!!!
Cá fzemos mesmo muita coisa.. Rabanadas,as filhoses,tartes,pudins,salgados enfim muita coisa mesmo..
Olá Lucy A minha mãe faz as filhós de uma maneira muito simples, compra a massa no padeiro (não é muito boa assim já provei :P) deixa repousar umas boas horas, e depois tira um bocadinho molda com as mãos e frita em óleo quente, e depois quando já esfriaram um bocadinho passa em açúcar e canela e são boas assim :P
acredito que sejam boas, mas preferia faze-las de raiz!!:-)
bj
Eu passo sempre em casa da minha avó com a família reunida.
Na consoada come-se, também, o típico bacalhau cozido com batatas e couves. Já no dia de natal come-se, normalmente, carne assada embora nenhuma em específico. A minha avó até costuma fazer várias carnes assadas, coloca tudo na mesma travessa e depois cada um decide o que lhe apetece. Depois há sempre a famosa "roupa velha" que cada um leva para as suas casas para depois comer, ao jantar. Quanto aos doces, este ano vamos tentar cortar porque depois sobra sempre imensa coisa e andamos a comer doces durante muito tempo, há o leite-creme, as rabanadas e o bolo-rei, como não poderia deixar de ser, filhoses, bolo de noz com cobertura de ovos moles, pão de ló de ovar e nunca falta a saladinha de fruta para cortar tanto doce. ´
Como as prendas só se trocam à meia noite janta-se mais tardito e, por isso, há sempre uns aperitivos na mesa para ir petiscando.
Editei para acrescentar as bebidas.
Há sempre uma garrafa de vinho tinto para quem é apreciador, normalmente de boa qualidade. Espumante com e sem sabores. E como não poderia deixar de ser, a água.
Para acompanhar os doces sugiro o famoso vinho do Porto ou podem optar por experimentar o champanhe de melão ou limão.
São otimos e praticamente sem alcool e a um preço mt acessivel
Olá Anuskazy, tb me juntei este ano mas o natal não vai ser cá em casa pq a casa é peqena para tanta gente
Sou de trás os montes por isso no natal comemos Polvo cozido e Bacalhau acompanhado por batatas,couves,cenouras e churobias e fazems um molhos fervido com azeite,cebola e cominhos, isto é para a véspera e os tradicionais bolinhos de bacalhau ahaha!
Dia 25 com as sobras do bacalhau fazemos roupa velha, e com o polvo filetes e arroz de polvo :), mas antes do prato principal tems marisco (lagosta,camarões e sapateira )uns enchidos e um queijinho da serra
No que toca aos doces velharacos (bolinhos de girimu com pinhões,nozes,e amendoas),sonhos,rabanadas, filhoses, levedas, tronco de natal e aletria
Membro desde: 14.08.2011