Sopa italiana Cioppino

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola média picada

1 talo de aipo, picado

2 cenouras, picadas

2 dentes de alho, picados

2 copos de vinho branco seco

950g de frango ou peixe

1 lata grande de tomates inteiros com sumo

2 colheres de sopa de tempero italiano, esmagado

1 colher de sopa de coentros picados

2 limões, raspa e sumo (reserve algumas raspas para enfeitar)

Sal e pimenta

450g peixe (linguado ou robalo) cortado em pedaços grandes

450g amêijoas pequenas, lavadas

225g lulas, limpas e cortadas

450g camarão grande, descascado

450g caranguejo, cortado em peças

¼ chávena de salsa picada

pimenta vermelha (opcional)

gomos de limão

Instruções

1. Aqueça o óleo e a manteiga em lume médio. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente a cebola, o aipo e as cenouras. Deixe refogar até ficar transparente. Adicione o alho e mexa rapidamente, para não queimar.

2. Adicione o vinho, o caldo, os tomates com o sumo, as ervas, metade das raspas de limão, sal e pimenta. Leve a ferver e, em seguida, baixe o lume e cozinhe durante 30 minutos.

3. Adicione os restantes ingredientes e leve ao forno durante cerca de 10 minutos antes de servir.

4. Acrescente a salsa, as raspas de limão reservadas, e o sumo de limão a gosto, antes de servir.

Bom apetite!

 

Créditos imagens: 1,2,3,4

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