Ratatui

Ratatui

Ingredientes para o Ratatui

  • 450g tomates chucha
  • 3 beringelas, cortadas em cubos
  • ¼ chávena de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento vermelho, sem miolo e sementes, cortado em fatias finas
  • 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • ½ colher de chá de ervas Provence
  • 1 chávena de folhas de manjericão fresco, picadas
  • 2 courgettes pequenas, cortadas em fatias finas
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta

Ingredientes Gratinado

¼ chávena de migalhas de pão fresco

2 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado

2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

1 colher de sopa de azeite

¼ colher de chá de sal

pitada de pimenta do reino

Instruções

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Numa assadeira, misture 2 colheres de sopa de azeite e a beringela em cubos. Misture bem. Asse a beringela durante 20 minutos, virando ocasionalmente.

3. Enquanto isso, prepare o gratinado: combine as migalhas de pão, o queijo, o manjericão fresco, o sal, a pimenta e o azeite. Misture bem e reserve.

4. Corte dois tomates em fatias finas e reserve. Pique os restantes tomates e reserve. Refogue as cebolas em 1 colher de sopa de azeite por 5 minutos. Adicione os pimentos, a courgette em fatias, o alho, as ervas de Provence, e cozinhe mais 5 minutos. Adicione os tomates picados e cozinhe até que os sumos começarem a evaporar.

5. Retire do lume. Adicione a beringela assada, o manjericão, o sal e a pimenta. Neste momento, já pode servir o ratatui.

6. Em alternativa, pode gratinar: coloque os legumes na assadeira. Pressione com firmeza, usando as costas de uma colher de pau.

7. Organize os tomates cortados em cima, sobrepondo-os ligeiramente. Polvilhe com queijo.

8. Leve ao forno a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que o queijo estiver derretido e o topo dourado e crocante.

Sirva e bom apetite!

 

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