Lasanha de carne

Ingredientes

  • 250g carne picada
  • 250g salsicha moída
  • ½ cebola média, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de chá de orégãos
  • ½ colher de chá de manjericão
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • 1 lata de tomate pelado inteiro com manjericão, alho e orégãos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de polpa de tomate
  • ½ chávena de requeijão
  • 60g queijo Parmigiano-Reggiano ralado
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 ovo grande, levemente batido
  • 6 folhas de lasanha
  • 1 chávena de mozarela ralado

Instruções

1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

2. Numa panela grande, misture a carne picada, a linguiça, a cebola e o alho. Cozinhe em lume médio-alto até que a carne estiver dourada. Retire o líquido.

3. Volte a colocar a carne na panela e adicione os orégãos, o manjericão, o sal e a pimenta.

4. Acrescente os tomates, o molho e a polpa de tomate. Leve a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar durante 30 a 45 minutos.

5. Numa tigela, misture o requeijão, o queijo Parmigiano-Reggiano, a salsa e o ovo.

6. Ferva água numa panela grande e cozinhe a lasanha durante 6 minutos. Retire da água, unta levemente com azeite para evitar que grude, e reserve.

7. Despeje ¼ de molho numa assadeira. Coloque uniformemente 3 folhas de lasanha em cima do molho.

8. Espalhe ⅓ da mistura de queijo sobre a lasanha, cubra com ¼ de molho de carne e tomate e ⅓ queijo mozarela. Repita as camadas, terminando com o molho e reserva ⅓ de queijo mozarela.

9. Asse durante 45 minutos. Cubra com o restante mozarela e leve novamente ao forno durante 15 minutos ou até que as bordas começarem a borbulhar. Deixe repousar 15 minutos antes de servir.



Sirva e bom apetite!

 

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