Costeletas em marinada de expresso

Costeletas em marinada de expresso

Ingredientes para a marinada

5 chávenas de água

350ml café expresso, acabado de fazer

½ colher de chá de sal

3 colheres de sopa + 2 colheres de chá  de açúcar mascavado escuro

¼ chávena de xarope de bordo/ácer puro

2 colheres de sopa de alecrim fresco picado

3 colheres de sopa de molho inglês

2 chávenas de cubos de gelo

Ingredientes para as costeletas

1,5kg costeletas, corte entre as costelas para separar

½ chávena de carne de porco salgada, casca removida, em cubos pequenos

2 copos de cebolas picados

½ chávena de cebolinha picada

6 dentes de alho picados

1 pimento-jalapenho pequeno, sem sementes, picados

1 chávena de café forte

1 chávena de caldo de galinha

¼ chávena de molho de picante

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa de molho de soja

Instruções para a marinada

1. Misture 5 chávenas de água, o café, ½ colher de chá de sal grosso e açúcar numa tigela grande até que o sal e o açúcar se dissolverem.

2. Adicione o xarope, o molho inglês, o alecrim picado e os cubos de gelo.

3. Misture a marinada até que o gelo derreter. Adicione as costeletas. Coloque algo pesado por cima, se necessário, para as manter submersas.

4. Cubra e coloque no frigorífico durante cerca de 4 a 6 horas.

5. Escorra as costeletas e retire a marinada.

Instruções para as costeletas

1. Tempere a carne de porco com sal e pimenta e esfregue-as.

2. Refogue a carne de porco salgada em lume médio até começar a dourar.

3. Usando uma escumadeira, transfira a carne de porco salgada para um prato e reserve.

4. Aumente o lume para médio-alto. Tempere de novo as costelas com sal e pimenta. Trabalhando em lotes, coloque as costelas e deixe cozinhar até dourarem nos dois lados, cerca de 7 minutos por lote.

5. Adicione as cebolas, as cebolinhas, o alho, o pimento-jalapenho na panela. Reduza o lume para médio, tape e cozinhe até que os vegetais estejam macios, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 10 minutos.

6. Adicione o café e o caldo. Mexa, raspando os pedaços tostados.

7. Adicione o molho picante e todos os restantes ingredientes. Deixe ferver. Adicione as costeletas.

8. Cozinhe em lume brando durante 9 horas.

 

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